River venció agónicamente a Belgrano y está en semifinales

Con un gol sobre la hora, el Millonario superó por 2 a 1 al Pirata y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde enfrentará a Rosario Central.

River Plate, que acumulaba tres partidos sin ganar, venció por 2 a 1 este domingo a Belgrano de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y se convirtió en el tercer semifinalista de la competición.

El encuentro se jugó con el arbitraje de Facundo Tello y el VAR a cargo de Héctor Paletta, quienes tuvieron protagonismo anulando un gol de Belgrano y validando otro por una posición adelantada marcada incorrectamente.

Ahora, el Millonario enfrentará en semifinales a Rosario Central. La otra semifinal la jugarán Godoy Cruz y Platense, que este sábado eliminaron por penales a Banfield y Huracán, respectivamente.

El comienzo del partido mostró mucha intensidad de los dos lados, con River presionando arriba y Belgrano tratando de salir rápido, pero durante los primeros 25 minutos no hubo ni una ocasión de peligro.

Recién a los 41 minutos llegó la primera situación de gol y fue para el Millonario, cuando Esequiel Barco se encontró con una pelota perdida por el sector derecho del área y probó con un potente derechazo que tapó firme y sin problemas Nahuel Losada.

Apenas comenzado el segundo tiempo, River estuvo muy cerca de abrir el marcador cuando Salomón Rondón habilitó con clase a Nicolás De la Cruz, quien entró solo al área y quedó mano a mano con Losada, que le tapó el disparo con su rápida salida.

Y a los 5 minutos llegó la apertura del marcador. Franco Jara se fue solo hacia el área rival y ante la salida de Franco Armani tocó para Lucas Passerini, pero el pase quedó corto y fue despejado por Paulo Díaz. La pelota le cayó a Matías García, quien envió un centro pasado para Jara que solamente tuvo que empujarla para anotar el 1 a 0.

Sin embargo, el VAR intervino para anular el tanto del Pirata por una supuesta posición adelantada del autor del gol en el inicio de la jugada.

Ver: Miles de hinchas marcharon por las elecciones en Boca y contra la intervención

A los 16 minutos, River aprovechó al máximo esta situación cuando Salomón Rondón recibió en el área un buen centro desde la izquierda de Enzo Díaz y con un cabezazo, que se desvió en un rival, colgó la pelota de un ángulo para el 1 a 0 en favor del Millonario.

De la Cruz estuvo a punto de ampliar la cuenta a los 26 minutos, con una gran jugada personal en el área, realizando un auto pase exquisito para sacarse de encima a su marca y quedar totalmente solo, pero su zurdazo fue tapado de manera providencial por el arquero Losada.

Ver: Video: las cuatro atajadas imposibles del Dibu que salvaron a Aston Villa

A los 34 minutos, Belgrano encontró el empate con un cabezazo letal de Lucas Passerini, tras un buen centro de Facundo Lencioni desde la izquierda. El juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada, pero a instancias del VAR Facundo Tello rectificó y validó el gol del Pirata.

Sobre el final del partido, cuando parecía que todo se definía en penales, a los 48 minutos Enzo Díaz desbordó por la izquierda y tocó atrás para Facundo Colidio, quien definió de primera con su zurda para marcar su primer gol en River y darle la victoria y la clasificación a semifinales.