Remontada épica del Bayer de Palacios para avanzar a cuartos

El equipo alemán perdía por 2 a 0 y se quedaba afuera, pero en el sexto minuto de descuento marcó el 3 a 2 y se metió en cuartos. Además, Roma y Liverpool, con sus argentinos en el banco, y el Atalanta de Juan Musso también se clasificaron.

El Bayer Leverkusen alemán protagonizó este jueves una remontada épica, que será recordada por años, al vencer por 3 a 2 al Qarabag de Azerbaiyán con un gol en el séptimo minuto de adición y tras ir perdiendo por dos goles para clasificarse a los cuartos de final de la Europa League. También se clasificaron la Roma, el Liverpool y el Atalanta.

El volante argentino Exequiel Palacios, campeón mundial en Qatar 2022, comenzó el partido en el banco de los suplentes e ingresó a los 28 minutos del primer tiempo por la lesión de Jonas Hofmann.

Luego de empatar 2 a 2 en la ida, donde remontó un 2-0 abajo, este miércoles los alemanes también comenzaron perdiendo por el mismo marcador. Zoubir Abdellah, a los 13' del segundo tiempo, abrió la cuenta para el Qarabag, que cuatro minutos después se quedó con uno menos por la expulsión de Elvin Cafarquliyev.

Ver: Di María metió una asistencia, Benfica venció a Rangers y está en cuartos

Pese a la inferioridad numérica, cinco minutos después Juninho marcó el segundo gol del equipo azerí, que parecía cortar con el invicto de 36 partidos que ostentaba el equipo de Xabi Alonso.

Sin embargo, a los 27 minutos comenzó la remontada del Leverkusen, que descontó a través de Jeremie Frimpong, pero las emociones llegarían en el final.

Es que con el tiempo cumplido, los alemanes lo dieron vuelta: a los 93 minutos lo empató Patrik Schick, con lo cual mandaba el partido al alargue, pero a los 97 minutos y tras una asistencia de Palacios, Schick lo dio vuelta y desató la locura.

Otros resultados

La Roma, con Paulo Dybala y Leandro Paredes en el banco de suplentes, perdió por 1 a 0 como visitante frente al Brighton, donde Facundo Buonanotte ingresó en el segundo tiempo, y avanzó gracias al 4 a 0 logrado en la ida jugada en Italia.

Liverpool, con Alexis Mac Allister en el banco, goleó por 6 a 1 al Sparta Praga como local y cerró el global en 11 a 2 ya que en República Checa había ganado por 5 a 1. Darwin Núñez (7'PT), Bobby Clark (8'PT), Mohammed Salah (10'PT), Cody Gakpo (14'PT y 10'ST) y Dominik Szoboszlai (3'ST) marcaron para los Reds, mientras que Veljko Birmancevic descontó a los 42' del PT.

Ver: Con Dibu Martínez imbatible, Aston Villa goleó al Ajax y está en cuartos

Atalanta, con Juan Musso como titular, venció por 2 a 1 al Sporting Lisboa en Italia tras el empate en un gol en Portugal. Pedro Goncalves abrió la cuenta para los portugueses a los 33 minutos del primer tiempo, pero en la segunda parte lo dio vuelta el elenco bergamasco con los goles de Ademola Lookman al minuto y Gianluca Scamacca a los 14'.