Con Dibu Martínez imbatible, Aston Villa goleó al Ajax y está en cuartos

Tras empatar sin goles en la ida jugada en Países Bajos, donde el arquero argentino fue figura, Aston Villa goleó por 4 a 0 al Ajax y está entre los ocho mejores de la Conference League.

Aston Villa sigue haciendo de las suyas en la Conference League y este jueves se clasificó a los cuartos de final tras golear nada menos que al Ajax, un histórico del Viejo Continente, por 4 a 0 y una vez más el arquero argentino Emiliano Martínez estuvo imbatible.

Aunque prácticamente no tuvo acción, ya que los Villanos anularon al equipo de Amsterdam desde el arranque, el Dibu fue una pieza clave para la clasificación sobre todo por lo hecho en el partido de ida en Países Bajos, donde fue la figura del empate sin goles.

Ollie Watkins abrió la cuenta para el Aston Villa a los 25 minutos de la primera parte y así el equipo de Unai Emery se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Ver: Remontada épica del Bayer de Palacios para avanzar a cuartos

En la segunda parte, a los 15 minutos Leon Bailey marcó el segundo y empezó a encaminar la clasificación de los Villanos, que pareció sellada seis minutos después, cuando el Ajax se quedó con diez jugadores por la expulsión de Sivert Mannsverk.

A los 30 minutos, John Duran marcó el tercero del equipo inglés y a los 36' lo liquidó Moussa Diaby.

Otros resultados

La Fiorentina, con Lucas Martínez Quarta y Nicolás González como titulares, más el ingreso de Lucas Beltrán, empató 1 a 1 ante el Maccabi Haifa en Italia y se clasificó gracias al 4 a 3 de la ida en Israel. Antonin Barak abrió la cuenta para el elenco Viola y Anan Khalaili lo empató a dos del final.

Nico González, titular en la Fiorentina.

Olympiacos, con Francisco Ortega y Santiago Hezze como titulares, logró una gran remontada para eliminar al Maccabi Tel Aviv y meterse en cuartos de final. La ida jugada en Grecia terminó 4 a 1 para los israelíes y este jueves los griegos lograron un resultado idéntico para ir al alargue y allí sellar el triunfo por 6 a 1. Daniel Podence (10'PT),  Konstantinos Fortounis (36'PT), Ayoub El Kaabi (48'PT y 20'ST), Stevan Jovetic (3'PT alargue) y Youssef El Arabi (13'PT alargue) marcaron los goles del ganador, mientras que Eran Zahavi descontó a los 12' del primer tiempo.

Ver: "¿Y ahora?": el campeón mundial que se sintió vacío tras Qatar 2022

También se clasificaron a cuartos de final el Royale Union SG de Bélgica, el PAOK de Grecia, el Victoria Plzen de República Checa, el Club Brujas de Bélgica y el Lille de Francia.