Di María metió una asistencia, Benfica venció a Rangers y está en cuartos

Las Águilas superaron por 1 a 0 como visitantes al equipo escocés y se metieron entre los mejores ocho equipos de la UEFA Europa League.

Después de empatar por 2 a 2 en el partido de ida jugado en Portugal, este jueves el Benfica venció por 1 a 0 al Rangers en Escocia y se metió en los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Nicolás Otamendi, capitán, y Ángel Di María, autor de una asistencia, fueron titulares en las Águilas, que este viernes conocerán a su rival en el sorteo que tendrá lugar en Nyon, Suiza, mientras que Benjamín Rollheiser estuvo en el banco.

El único gol del partido lo anotó Rafa Silva, a los 21 minutos del segundo tiempo, luego de una buena asistencia de Ángel Di María de cabeza, en el círculo central. La jugada debió ser revisada por el VAR, ya que Silva picó justo sobre la línea de la mitad de la cancha, con toda la defensa adelantada, y por milímetros no estaba en posición adelantada.

Ver: Así es la nueva camiseta del Dibu Martínez en la Selección argentina

Otros resultados

Olympique de Marsella, con Leonardo Balerdi titular y Joaquín Correa en el banco, se clasificó a cuartos de final pese a perder por 3 a 1 ante el Villarreal, que acarició la épica pero se quedó con las manos vacías. Es que en la ida los franceses habían ganado por 4 a 0 y en este partido de vuelta, jugado en España, el Submarino Amarillo llegó a estar 3 a 0 arriba con goles de Capoue (32'PT), Sorloth (9'ST) y Mosquera (41'ST), pero cuando el estadio era un hervidero que soñaba con empatar la serie, Clauss descontó en el minuto 49 y sentenció el global en 5 a 3.

AC Milan no tuvo problemas para avanzar a cuartos al vencer por 3 a 1 al Slavia Praga en República Checa, al que ya había vencido por 4 a 2 en la ida jugada en Italia. Pulisic (33'PT), Loftus-Cheek (36') y Leao (51'PT) marcaron para el Rossonero, mientras que Jurasek descontó para los checos a los 40' del segundo tiempo.

Ver: ¿Nuevo FIFA Gate? La decisión de Infantino que despierta sospechas

West Ham, que había perdido por 1 a 0 el partido de ida jugado en Alemania, goleó por 5 a 0 al Friburgo en Inglaterra y se metió entre los mejores ocho. Paqueta (9'PT), Bowen (32'PT), Cresswell (7'ST) y Kudus (32'ST y 40'ST) marcaron los goles.