Antes del gol de Paquetá, Thiago Silva sacó una pelota con el codo dentro del área. Las imágenes son evidentes.

Este lunes por la noche, Brasil se impuso por 1 a 0 a Perú en la semifinal de la Copa América. Aunque los locales ganaron bien y con autoridad, hubo una jugada que podría haber cambiado el rumbo del partido.

Iban 23 minutos de la primera parte cuando Sergio Peña recibió una pelota en el borde del área y remató con fuerza al arco. Sin embargo, la pelota se desvió en el camino y salió de la cancha. El árbitro Tobar cobró saque de arco pensando que había tocado en un jugador peruano.

Todos los jugadores visitantes protestaron, en la repetición se veía con claridad: Thiago Silva tocó el balón con su codo, sacó la pelota y se vio claramente. Era penal y el árbitro ignoró la jugada y, peor aún, el VAR nunca lo llamó para revisar la jugada.