Gimnasia cayó ante Patronato y no pudo acercarse a la cima

El Lobo buscaba su segunda victoria consecutiva para acercarse a la punta de la tabla, pero perdió por 1 a 0 frente al Patrón en Paraná.

Luego de tener fecha libre tras la victoria frente a Alvarado de Mar del Plata, este sábado Gimnasia y Esgrima volvió a la actividad visitando a Patronato de Paraná, que venía de debutar en la Copa Sudamericana, y no pudo conseguir una nueva victoria para acercarse al líder de la Zona A de la Primera Nacional ya que perdió por 1 a 0.

El partido, correspondiente a la fecha 25 del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, con el arbitraje de Pablo Giménez.

Con este resultado el Lobo bajó a la sexta posición de la tabla con 35 puntos y dejó pasar la chance de quedar a apenas tres puntos del líder, Almirante Brown, que se subió a la cima tras superar en el primer turno del día a San Martín de San Juan, aunque Agropecuario podría superarlo si le gana este domingo a All Boys.

Patronato, por su parte, escaló a la décima posición con 31 puntos y quedó a tan solo tres unidades de los puestos de clasificación al Reducido.

El Lobo no pudo en Paraná.

Los primeros 20 minutos del partido fueron bastante parejos, aunque con Patronato insinuando un poco más de peligro pero sin generar ocasiones realmente claras de gol, por ello el marcador no se movió en ese tramo.

Ver: Líder total: la Lepra goleó a Tristán Suárez y se afianza en la cima

A los 33 minutos, Patronato tuvo una ocasión clarísima, cuando luego de una buena jugada colectiva Gastón Novero recibió por la izquierda y ante la salida del arquero de Gimnasia, Brian Olivera, tocó hacia el medio para Alexander Sosa, quien insólitamente con el arco a su merced la tiró afuera.

Sobre el final del primer tiempo, a los 43 minutos, Jorge Valdez Chamorro se fue solo por izquierda y habilitó a Alexander Sosa, quien esta vez no falló: se sacó de encima a Olivera y definió de zurda para el 1 a 0.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos, Gimnasia tuvo el empate luego de un tiro libre desde la izquierda, cuando apareció Alejandro Gutiérrez Arango para puntear la pelota, pero la misma salió derecho hacia el arquero Matías Budiño.

Ver: En caída libre: San Martín volvió a perder y se empieza a complicar

A los 35 minutos, Patronato tuvo una chance clarísima para liquidar el partido, cuando Sergio Ojeda quedó solo, mano a mano con Olivera y, en su intento por tocársela a Ignacio Russo, sobró la jugada y tocó con debilidad, por lo que el arquero del Lobo se quedó con la pelota para salvar a su equipo.

En la próxima fecha, la número 26 del campeonato, Gimnasia y Esgrima recibirá a Güemes de Santiago del Estero el domingo 23 de julio a las 15.30.