Boca logró un triunfo vital ante Newell's y va por la clasificación

El Xeneize se impuso por 3 a 1 a la Lepra en Rosario, se metió en zona de clasificación y ahora depende de sí mismo para avanzar a cuartos de final.

Boca Juniors logró este sábado un triunfo vital al superar por 3 a 1 a Newell's Old Boys en Rosario, para meterse en zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y pasar a depender de sí mismo.

El partido, válido por la fecha 13 y penúltima de la Zona B, se jugó en el Coloso Marcelo Bielsa, con arbitraje de Facundo Tello y Héctor Paletta a cargo del VAR.

El Xeneize se metió en puestos de playoffs.

Con esta victoria, Boca quedó tercero en la tabla con 22 puntos y un partido menos, ya que debe el suspendido ante Estudiantes, mientras que Newell's quedó cuarto con 21.

Ver: Video: un francés ahorcó a Dybala por mostrarle una foto del Mundial de Qatar

Los primeros 20 minutos del partido fueron bastante parejos, pero con un nivel bajo de juego ya que ninguno de los dos equipos consiguió generar ocasiones de peligro.

Y a los 26 minutos llegó la apertura del marcador, cuando Luca Langoni entró al área por el sector izquierdo, sacó un potente zurdazo que tapó bien el arquero Ramiro Macagno y en el rebote apareció Cristian Medina para empujarla al fondo de la red con un cabezazo para el 1 a 0 en favor de Boca.

Ver: Video: volvió el Dibu y no la pasó nada bien en el empate del Aston Villa

En el segundo tiempo, a los 10 minutos el Xeneize amplió la ventaja. Luego de una serie de rebotes, Luca Langoni tomó la pelota al borde del área y con un derechazo marcó el 2 a 0.

Sobre el final, a los 43 minutos, Newell's le puso emoción al partido al descontar, con el gol de Julián Fernández.

Pero en tiempo cumplido, Boca lo liquidó de contra, con una arremetida de Frank Fabra por la izquierda, quien cambión de frente para Kevin Zenón, quien definió de primera para el 3 a 1.

En la próxima fecha, Boca recibirá al ya clasificado Godoy Cruz, pero antes hará su primera presentación como local en la Copa Sudamericana, cuando reciba a Sportivo Trinidense de Paraguay el martes a las 21.