Con Julián Álvarez de titular, el City ganó y sigue cerca de Liverpool

Con dos goles de Haaland, los de Guardiola superaron a Everton y siguen prendidos en la parte alta de la Premier League.

Por: Emanuel Tristán

El delantero noruego Erling Haaland se reencontró con el gol y le dio el triunfo a Manchester City, que tuvo al argentino campeón mundial en Qatar 2022, Julián Álvarez, como titular, ante Everton por 2 a 0, como local, en el inicio de la 24° fecha de la Premier League.

Haaland, que no marcaba desde el 25 de noviembre (1-1 vs. Liverpool), convirtió a los 24 minutos y a los 40 minutos del segundo tiempo. El atancante escandinavo lleva en Inglaterra 51 goles en 50 partidos de titular disputados, una marca histórica hasta ahora.

Ahora, el noruego es el único goleador de la competición con 16 tantos, dos más que el egipcio Mohamed Salah (14), de Liverpool. Además, Julián Álvarez jugó como titular aunque se fue reemplazado a los 31 minutos del complemento y en su lugar ingresó el belga Kevin De Bruyne.

Manchester City tiene ahora 52 puntos, con un partido pendiente (vs. Brentford), y está a dos del líder Liverpool (54), que venció a Burnley por 3-1, de local.

Ver más: Video: el inesperado gesto de Enzo Fernández con el hijo del Dibu