La Lepra venció con lo justo a Riestra y sigue al acecho de Maipú

Independiente Rivadavia salió de la mala racha y, tras dos partidos sin triunfos, superó por 1 a 0 a Riestra para quedar como único escolta del Cruzado.

Tras la dura derrota sufrida ante Racing de Córdoba, en lo que fue su segundo partido al hilo sin triunfos, Independiente Rivadavia consiguió este domingo un triunfo vital frente al difícil Deportivo Riestra, por 1 a 0, para quedar como único escolta del líder, Maipú, a un solo punto de diferencia.

El partido, válido por la fecha 25 del campeonato de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Bautista Gargantini, con el arbitraje de Ariel Penel.

Los 11 de Alfredo Berti este domingo.

Con esta victoria, Independiente superó en la tabla a Chacarita, que empató este sábado, y con 50 puntos quedó como único escolta de Maipú, que le ganó a Ferro y lidera en solitario con 51 unidades.

Ver: Maipú venció a Ferro en un duelo durísimo y volvió a ser único puntero

Riestra, por su parte, venía de vencer a Maipú y llevaba 13 partidos sin conocer la derrota. El equipo porteño se ubica sexto en la tabla con 37 puntos y sigue firme en puestos de Reducido.

Durante la primera media hora, la primera parte fue bastante mala en lo futbolístico, pero muy intensa ya que se jugó fuerte y hubo muchos cortes con faltas, con varios cruces picantes incluyendo un golpe a Francisco Petrasso que terminó con la boca sangrando.

En el último cuarto de hora, la Lepra creció un poco más en el juego, haciéndose con la posesión de la pelota, pero le faltó profundidad y así se fueron al descanso sin goles.

Para el segundo tiempo, Independiente salió con todo y a los 5 minutos logró abrir el marcador, cuando Matías Realli envió un centro desde la derecha, Petrasso la desvió con la cabeza y en el segundo palo el paraguayo Alex Arce definió con un derechazo para el 1 a 0.

Ese gol terminó siendo definitivo para desatar la fiesta en el Bautista Gargantini ya que la Lepra se mantiene prendida en la pelea por el ascenso.

Ver: En una final vibrante, Coello y Tapia ganaron el Mendoza Premier Pádel

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará en Caballito a Ferro Carril Oeste.