Maipú venció a Ferro en un duelo durísimo y volvió a ser único puntero

El Cruzado venció por 1 a 0 al Verdolaga, aprovechó el empate de Chacarita y quedó como único líder de la Zona B de la Primera Nacional.

Luego de la caída frente al Deportivo Riestra como visitante, la cual cortó con una racha de tres victorias al hilo, este domingo el Deportivo Maipú se recuperó en su regreso a la provincia al superar por 1 a 0 al siempre difícil Ferro Carril Oeste, para volver a ser el único líder de su zona en el campeonato.

El partido, válido por la fecha 25 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Sebastián Martínez.

Con este resultado, el Cruzado aprovechó con todo el empate de Chacarita frente a Villa Dálmine y quedó como único líder con 51 puntos, seguido por el Funebrero con 49 y a la espera del resultado de Independiente Rivadavia (47) ante Riestra, aunque pase lo que pase terminará la fecha en solitario en lo más alto.

Ferro, por su parte, se mantiene séptimo, en puestos de Reducido con 36 puntos.

El Botellero se quedó con un triunfazo.

Maipú salió a imponer la localía y así en los primeros minutos asedió el área de la visita, pero le faltó precisión para poder lastimar. Con el correr de los minutos, el trámite se fue emparejando y el 0 a 0 se afianzaba en el marcador.

Ver: Gracias a la locura por Messi en EE.UU. podrá pagar su cirugía

Así, el Cruzado y Ferro Carril Oeste se fueron al descanso empatando sin goles en el estadio de la calle Vergara.

En la segunda parte, a los 23 minutos llegó la apertura del marcador. Luego de una gran jugada por la izquierda entre Rubens Sambueza y Luciano Herrera, este último envió un pase largo al segundo palo y allí apareció Gonzalo Klusener para poner el 1 a 0 en favor de Maipú.

El gol terminó siendo definitivo y así el Cruzado festejó ante su gente que volvió a subirse a lo más alto de la tabla y nadie podrá alcanzarlo en esta fecha.

Ver: En una final vibrante, Coello y Tapia ganaron el Mendoza Premier Pádel

En la próxima jornada, la 26 de la Zona B de la Primera Nacional, Maipú visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.