Huracán Las Heras perdió en San Luis y se complicó solo

El Globo sigue sufriendo su irregularidad y cayó por 2 a 1 como visitante frente a Estudiantes, derrota que podría dejarlo afuera de la zona de clasificación.

Por: Lucas Burgoa

Huracán Las Heras, que había ganado en la fecha pasada, sigue sufriendo su irregularidad y cayó por 2 a 1 como visitante frente a Estudiantes de San Luis, derrota que podría dejarlo afuera de la zona de clasificación si se dan otros resultados.

El partido, válido por la fecha 23 de la Zona B del Torneo Federal A, se jugó en el estadio Héctor Odicino-Pedro Benoza, con el arbitraje de Fernando Rekers.

Jorge Trinidad abrió la cuenta para Estudiantes a los 19 minutos del primer tiempo, y apenas cinco minutos después Huracán lo igualó a través de Matías Contreras para irse al descanso 1 a 1.

En el segundo tiempo, cuando parecía que todo iba a terminar en un empate e iban a repartir puntos, a los 38 minutos Rekers señaló penal para el local y Alejo Blanco le dio la victoria a los de San Luis.

Huracán se volvió con las manos vacías de San Luis.

Los dirigidos por Juan Alejandro Abaurre habían vencido en la fecha pasada, como locales, a Ferro de General Pico y, con ese resultado, lograron regresar a los puestos de clasificación a los playoffs para pelear por el ascenso a la Primera Nacional.

Ver: Turismo Carretera: la advertencia de Canapino que enloquece a sus fans

Sin embargo, el Globo sigue siendo víctima de su propia irregularidad y con esta derrota se complicó solo. Es que, si bien se mantiene en puestos clasificatorios, ya que está cuarto con 27 puntos, ahora depende de otros resultados para mantenerse allí.

Atenas de Río Cuarto está quinto con 25 puntos y Ferro de La Pampa está sexto con 24 y se enfrentan mañana. Si ganan los cordobeses, superarán al Globo y lo dejarán afuera de la zona de privilegio, mientras que si ganan los de General Pico quedarán igualados en puntos, por lo que en Las Heras rezarán por un empate.

Ver: La bomba es total: es inminente la llegada de Cavani a Boca

En la próxima fecha, Huracán Las Heras recibirá al por ahora líder de la Zona B, Argentino de Monte Maíz.