Histórico triunfo de Gimnasia en el clásico frente a Estudiantes

El Lobo comenzó perdiendo frente al Pincha, pero lo dio vuelta en el Bosque y volvió a ganar un clásico después de 13 años.

Gimnasia y Esgrima dio vuelta el resultado y venció como local a Estudiantes por 2 a 1, para quedarse con el clásico platense en partido por la octava fecha de la Liga Profesional de fútbol de Primera División, gracias a los goles de Alan Lescano (11m. ST) y Cristian Tarragona (40m. ST), de tiro penal; mientras que Mauro Boselli (4m. PT) había adelantado al "Pincha".

Se trata de un triunfo histórico para el Tripero, ya que hacía 13 años que no podía ganar el clásico frente al Pincha. La última vez había sido el 13 de febrero del año 2010, cuando se impuso por 3 a 1 como visitante, en un partido con goles de Denis Stracqualursi (dos) y Juan Cuevas para el Lobo y Juan Sebastián Verón para el Pincha

En el clásico de este domingo, jugado en el Bosque, apenas se habían jugado 4 minutos del partido cuando Mauro Boselli recibió totalmente solo la pelota en el corazón del área, controló sin problemas y definió de derecha para poner el 1 a 0 en favor de Estudiantes, y despertaba desde temprano la frustración de los hinchas Triperos, que se veían venir lo peor.

Ver: PSG perdió en un clima hostil y con silbidos contra Lionel Messi

Sin embargo en la segunda parte, Gimnasia encontró la igualdad a los 10 minutos, cuando el pibe Alan Lescano ganó arriba en el corazón del área y con un cabezazo letal puso el 1 a 1.

Sobre el final del partido, a los 40 minutos del complemento, Cristian Tarragona de penal dio vuelta el partido y puso el 2 a 1 en favor de Gimnasia y Esgrima.

Ver: Contundente victoria de Checo Pérez en Arabia Saudita

Con esta victoria, el Lobo platense logró salir del último puesto de la tabla y quedó con 8 puntos, los mismos que tiene un escalón más arriba el Pincha.