Godoy Cruz debutó con una gran victoria sobre Defensa y Justicia

El Tomba inició su camino en la Copa de la Liga Profesional superando por 2 a 0 al Halcón y se convirtió en el primer equipo en ganar como local en esta fecha inaugural.

Godoy Cruz Antonio Tomba inició su camino en la Copa de la Liga Profesional venciendo por 2 a 0 a Defensa y Justicia y rompió con la tendencia en la primera fecha de la competencia, al convertirse en el primer equipo en ganar como local después de 11 partidos en los que hubo cinco empates y seis victorias visitantes.

El partido, válido por la fecha 1 del Grupo B, se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, ya que el campo del Malvinas Argentinas está siendo resembrado, con el arbitraje de Sebastián Zunino.

A los 10 minutos, el Tomba estuvo muy cerca de abrir la cuenta, cuando Tomás Conechny controló la pelota de pecho en el área y tiró una chilena espectacular que se terminó estrellando en la unión entre el travesaño y el palo.

Sobre el final del primer tiempo, Godoy Cruz tuvo dos ocasiones más. Primero, a los 45 minutos, cuando Bautista Cejas recibió en el área y sacó un zurdazo que pegó en la cara externa de la red.

Ver: Video: Lautaro Martínez marcó un gol histórico en el triunfo del Inter

Y la última antes del descanso en los pies de Conechny, quien a los 46 minutos probó con un zurdazo desde afuera del área que se terminó estrellando en el palo.

En la segunda parte, a los 8 minutos, el Tomba encontró el gol, con un cabezazo de Conechny luego de un tiro de esquina desde la izquierda. Sin embargo, el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada de Cejas, quien estaba parado en la puerta del área y no tapó la visión del arquero.

Pese a que el gol era lícito, ya que Cejas no intervino de ninguna manera en la jugada, desde el VAR ratificaron la decisión del juez y le negaron injustamente a Godoy Cruz la apertura del marcador.

A los 30 minutos, Hernán López Muñoz entró al área, picó la pelota para sacarse de encima a Santiago Ramos Mingo, quien la bloqueó con la mano y el árbitro no dudó en señalar penal.

Tomás Conechny se hizo cargo de la ejecución y con un zurdazo cruzado estableció el 1 a 0 en favor de Godoy Cruz a los 33 minutos.

Ver: Cambio de horario para el segundo partido de la Lepra en Primera

Apenas dos minutos después, López Muñoz tomó la pelota en el círculo central, avanzó hacia el arco rival y desde afuera del área sacó un potente remate de zurda que se clavó pegadito al palo para el 2 a 0.

En la próxima fecha, la segunda, Godoy Cruz visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero el jueves a las 21.30.