Godoy Cruz cayó ante Estudiantes y perdió el invicto, pero sigue puntero

El Tomba pagó cara la rotación y perdió por 2 a 1 frente al Pincha. Aunque se quedó sin invicto, sigue como único líder de la Zona B.

Después de siete partidos, se terminó el invicto de Godoy Cruz, que con un equipo alternativo perdió como local por 2 a 1 frente a su escolta, Estudiantes de La Plata, pero pese a la derrota se mantiene como único puntero de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El partido, válido por la fecha 8 del campeonato, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Darío Herrera, acompañado en el VAR por Yael Falcón Pérez, quienes quedaron en la mira de los hinchas por anular sobre el final el gol que hubiese significado el empate para el Bodeguero.

El Tomba lidera la tabla con 19 puntos y ahora es acechado por el Pincha, que ahora lo sigue con 18.

Apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, Estudiantes logró abrir el marcador y terminar con la valla invicta del Tomba, cuando luego de un grosero error del fondo Javier Altamirano venció a Roberto Ramírez y estableció el 1 a 0.

Ver: Dolor de cabeza inesperado para Scaloni a días de los amistosos

Llegando al final del primer tiempo, a los 39 minutos, el Pincha amplió su ventaja sobre Godoy Cruz, cuando Tiago Palacios entró solo por el sector izquierdo y ante la salida de Ramírez definió con un toque sutil y la pelota entró con suspenso tras pegar en el palo.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 3 minutos, el Tomba estuvo cerca del empate, cuando Tomás Conechny anticipó a todos en el área para conectar un centro desde la derecha y su cabezazo se fue alto.

Godoy Cruz tuvo su ocasión más clara a los 5 minutos, cuando Salomón Rodríguez recibió en el área grande, con todo el arco de frente, pero definió mordido y la pelota fue tomada sin problemas por el arquero visitante.

El Expreso siguió insistiendo y rápidamente tuvo su premio, ya que a los 7 minutos Facundo Altamira pisó el área por el sector derecho y con un remate cruzado pudo descontar y volver a meterse en el partido.

A los 36 minutos, Godoy Cruz salió de contra y armó una buena jugada que terminó con Daniel Barrea sacando un potente derechazo desde el vértice del área que se fue por arriba.

Ver: Maipú se lo empató en el final a Brown de Madryn y sumó su primer punto

Sobre el final, en una de las últimas jugadas del partido, Nahuel Ulariaga marcó el empate tras un tiro de esquina desde la izquierda, sin embargo el árbitro no convalidó el gol porque la pelota le pegó en la mano antes de definir, generando el reclamo de todo Godoy Cruz ya que el delantero tenía el brazo pegado al cuerpo.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a San Lorenzo de Almagro el miércoles, 20 de marzo a las 19.