Godoy Cruz pagó caro los errores y cayó ante Colón

Luego de empatar ante Tigre en el debut, el Tomba perdió por 3 a 1 ante el Sabalero. Por momentos dominó, pero no supo aprovechar y el local no le perdonó los errores.

Tras el empate en el debut ante Tigre, en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz cayó ante Colón de Santa Fe por 3 a 1 en uno de los partidos correspondientes a la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, partido que se disputó en Paraná ya que el equipo santafesino está resembrando el césped de su estadio.

Tras un comienzo de partido parejo, pero con un leve dominio de la visita, a los 28 minutos el Tomba tuvo una situación clarísima. Martín Ojeda remató mordido y tras un pique en el piso, Allende metió un potente cabezazo en el área chica en el que el Cachorro Burián, a puro reflejo, evitó la caída de su arco sobre la línea, enviando la pelota al córner de manera increíble

A los 37 minutos apareció la gran joya de Colón, Facundo Farías, quien recibió de pecho un buen pase en profundidad y metió un fuerte remate que se clavó sin atenuantes en la parte alta del arquero paraguayo Juan Espínola, que nada pudo hacer.

Para la segunda parte, el Expreso mendocino salió a buscar el empate y tras algunas insinuaciones encontró su premio a los 13 minutos. Martín Ojeda, de penal, tras una falta a Matías Ramírez, le dio la igualdad al equipo de Diego Flores con un remate cruzado al palo izquierdo del Cachorro Burián, que eligió su lado derecho.

Godoy Cruz comenzó a dominar el encuentro a partir del gol de la igualdad, pero a los 20 minutos Colón recuperó la ventaja. El Pulga Rodríguez aprovechó en un tiro de esquina que el arquero Espínola no puso a nadie en el primer palo y remató de tres dedos, buscando el gol olímpico. La pelota picó con un efecto raro, el portero paraguayo estuvo flojo para despejarla y la terminó metiendo en contra de su propio arco.

Para colmo de males, a los 29 minutos Guillermo Ortiz tapó con la mano un remate dentro del área y Penel no dudó en pitar penal. El Pulga remató a colocar a la izquierda de Espínola, que adivinó el palo, pero el tiro fue bien esquinado y la pelota ingresó besando la base del poste.

Con esta victoria, Colón quedó como escolta de Estudiantes con 4 puntos, mientras que Godoy Cruz se ubica antepenúltimo en su grupo, con un solo punto. En la próxima fecha, el Tomba recibirá a Aldosivi, el lunes 21 de febrero a las 19:15 en el estadio Malvinas Argentinas.

El Tomba se vuelve de Paraná con las manos vacías.

Ver: La decisión del presidente francés que tiene en vilo al PSG de Messi

Síntesis

Colón de Santa Fe: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado; Christian Bernardi (64' Vega), Rodrigo Aliendro (90' Goltz), Federico Lértora, Juan Sánchez Miño (64' Beltrán); Facundo Farías (86' Meza) y Luis Rodríguez (90' Farioli). DT: Julio Falcioni.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz, Leonel González; Nelson Acevedo (46' Leyes), Gonzalo Abrego (73' Burgoa), Ezequiel Bullaude, Matías Ramírez (60' Pintado); Martín Ojeda y Tadeo Allende (70' Badaloni). DT: Diego Flores.

Goles: 37'PT Farías (C), 13'ST Ojeda (GC), 20'ST Rodríguez (C), 29'ST Rodríguez (C).

Árbitro: Ariel Penel.
Estadio: Patronato (local Colón).

Ver: La prensa inglesa, rendida ante el triplete de Julián Álvarez