Godoy Cruz venció a Aldosivi en un partido clave y respira

El Tomba superó por 2 a 0 al Tiburón, volvió al triunfo después de cuatro fechas y respira con los promedios ya que se sacó de encima a un rival directo. Además, quedó a cuatro puntos del líder, Atlético Tucumán.

Después de cuatro partidos sin victorias, Godoy Cruz Antonio Tomba consiguió este jueves un triunfo clave al superar como local por 2 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata, un triunfo que lo dejó cerca de la cima de la tabla de posiciones y, al mismo tiempo, le permitió tomar un respiro en los promedios del descenso.

El partido, correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, de la provincia de Mendoza, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, quien sobre el final del encuentro le anuló el tercer gol al Expreso a instancias del VAR.

El Tomba venía de perder por 2-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata y con este resultado no sólo volvió a la victoria, sino que cortó con una racha de cuatro encuentros consecutivos sin triunfos y con 21 puntos quedó a cuatro del líder, Atlético Tucumán. Además, le sacó más ventaja al Tiburón en la tabla de promedios, ya que quedó con 101 puntos en 89 partidos, mientras que los marplatenses siguen en zona de descenso con 94 en la misma cantidad de encuentros disputados.

Ver: La FIFA confirmó oficialmente que se adelanta el Mundial

A los 13 minutos llegó el primer gol del partido. Salomón Rodríguez recibió la pelota en la medialuna y entró al área, con más de un defensor marcándolo, acomodó la pelota de zurda y sacó un derechazo rasante que pegó en el palo y terminó entrando con suspenso para poner el 1 a 0 en favor de Godoy Cruz.

Después del gol el equipo de la dupla Orsi-Gómez se hizo claro dominador del partido e insinuó peligro varias veces, pero le faltó la precisión necesaria para ampliar la ventaja y por eso se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Apenas comenzada la segunda parte volvió a avisar el Tomba. Martín Ojeda quedó mano a mano con el arquero José Devecchi y en su intento de rematar el guardameta del Tiburón le achicó bien y terminó tapando la pelota con los pies.

A los 8 minutos el defensor Tomás Lecanda sorprendió a todos al salir lanzado al ataque, entrar al área con decisión y sacar un potente remate que se fue apenas por arriba del arco custodiado por Diego Rodríguez.

Godoy Cruz se fue quedando y le permitió al Tiburón adelantarse cada vez más en el terreno de juego, acechando permanentemente el área del conjunto mendocino, pero sin puntería para encontrar el empate.

Ver: Se confirmó la grave lesión de Zeballos: cuánto estará sin jugar

A los 39 minutos Javier Iritier tuvo la más clara de Aldosivi, entrando por el segundo palo y poniendo un cabezazo que pegó en el palo. Y cuando peor la pasaba el Tomba, pudo liquidar el partido.

Es que a los 40 minutos, Ojeda sacó un pase largo para Tadeo Allende, quien quedó mano a mano y ante la salida de Devecchi definió por arriba para poner el 2 a 0 en un momento justo.

Para Aldosivi significó un duro golpe ese segundo gol, tanto que cuatro minutos después, el Tomba volvió a estirar la diferencia otra vez a través de Allende, que conectó con la punta del botín un pase desde la derecha de Castro Ponce para poner el 3 a 0, pero el árbitro Yael Falcón fue llamado desde el VAR y tras revisar una falta previa, decidió no convalidar el gol.

En la próxima fecha el Expreso enfrentará a otro rival directo en la lucha por no descender, cuando visite a Sarmiento de Junín el martes 16 de agosto a las 16.30 en el estadio Eva Perón.