Gimnasia reaccionó a tiempo y se trajo un empate ante Chaco For Ever

El Lobo comenzó perdiendo desde el vestuario, pero se recuperó y sumó su primer punto en el 2024.

Por: Emanuel Tristán

Gimnasia y Esgrima sumó su primer punto en la temporada 2024 de la Primera Nacional al igualar 1 a 1 contra Chaco For Ever de visitante, en el Estadio Juan Alberto García de la ciudad de Resistencia, en el marco de la 2° fecha de la Zona B.

El conjunto local pergó rápido con el gol de Javier Iritier a los 2 minutos de juego, luego de un doble cabezazo dentro del área y con cierta pasividad de la defensa blanquinegra. No obstante, el Caracol reaccionó rápido y encontró la igualdad con un notable cabezazo de Leandro Ciccolini a los 19 minutos.

El resto del guión del encuentro tuvo como protagonista la lucha y la disputa, en el contexto de cansancio generalizado que afectó sobre todo al conjunto mendocino, que se resguardó, soportó algunos embates aislados en el complemento y se trajo un punto que ayuda a seguir mejorando.

Puch persigue al rival de atrás.

Ver más: ¡Argentina le ganó a Brasil y clasificó a los Juegos Olímpicos!

Es que el Lobo mendocino buscaba recuperarse luego del traspié que sufrió en el debut jugando de local, al perder 1 a 0 con Defensores de Belgrano, en una tarde quedó marcada por el asesinato de un hincha del Mensana en la puerta del estadio durante la previa del encuentro y tras un enfrentamiento de barras.

Para este encuentro, Gimnasia tampoco pudo tener a su entrenador, José María Bianco, ya que el DT no viajó por sufrir una fuerte gastroenteritis.