Ganó San Martín, perdió Huracán y se viene una definición infartante

El Chacarero superó por 4 a 1 a Sportivo Peñarol y alcanzó en la tabla a Huracán Las Heras, que perdió por 3 a 0 ante Bolívar. Por ahora se clasifica el Globo.

Este domingo se disputó una nueva fecha del Federal A y los resultados que obtuvieron los equipos mendocinos de la categoría dejó todo abierto para una definición infartante en las dos fechas finales para lograr la clasificación a los playoffs.

Es que Huracán Las Heras perdió por 3 a 0 frente a Ciudad Bolívar, mientras que el Atlético San Martín goleó por 4 a 1 a Sportivo Peñarol de San Juan, y de esta manera quedaron igualados en puntos y con chances de clasificarse.

El Globo cayó en su casa.

En el estadio General San Martín, el Globo no pudo contra el líder de la Zona B, que se impuso con goles de Israel Roldán (35'PT) y un doblete de Alfredo Troncoso (32'ST y 45'ST).

Ver: Maipú no pudo con Aldosivi y se complicó en la pelea por jugar la final

Por su parte, en el Este el Chacarero goleó al descendido Bohemio con una gran actuación de Ramón Lentini, autor de un triplete (13'PT, 36'PT y 13'ST) y el gol de Lautaro Arregui (52'ST), mientras que Federico Ortiz descontó para la visita (17'PT).

Con estos resultados, tanto Huracán como San Martín quedaron con 39 puntos, seguidos por Atenas de Río Cuarto (38), Ferro de La Pampa (36) y Estudiantes de San Luis (35) que también tienen chances de clasificar.

Buena victoria del Chacarero.

Por ahora, el Globo es el único que depende de sí mismo, ya que ganando sus dos encuentros logrará la clasificación a la fase final.

Y en caso de que al finalizar la primera fase termine igualado con San Martín en el cuarto puesto, se desempatará por los resultados obtenidos en los duelos que jugaron entre sí y de los cuatro partidos en los que se enfrentaron en este campeonato, Huracán ganó dos, San Martín ganó uno y empataron el restante.

Ver: River venció a Talleres y es el único líder de su zona

En la próxima fecha, Huracán visitará a Sportivo Peñarol, mientras que San Martín hará lo propio frente a Juventud Unida de San Luis. Y en la última jornada, el Globo recibirá a Juventud y el León tendrá libre.