Maipú no pudo con Aldosivi y se complicó en la pelea por jugar la final

El Cruzado ganaba en su visita al Tiburón, pero no lo pudo aguantar y empató 1 a 1. Las chances de jugar la final son remotas.

Después de vencer agónicamente a Villa Dálmine en la fecha pasada, el Deportivo Maipú encaró un partido clave en la pelea por la Primera Nacional pero no pudo ganar ya que empató 1 a 1 como visitante frente a Aldosivi, resultado que lo deja complicado en la pelea por clasificarse a la final por el primer ascenso.

El partido, válido por la 33ra y penúltima fecha de la Zona B, se jugó en el José María Minella, en la ciudad de Mar del Plata, con arbitraje de Andrés Gariano.

Con este resultado el Cruzado quedó segundo con 63 puntos, a tres del líder Chacarita (66), que empató 1 a 1 ante Estudiantes de Caseros. De esta manera, si bien Maipú podría igualar en puntos al Funebrero ya que queda una fecha, las chances de arrebatarle el primer puesto son remotas ya que el líder cuenta con una diferencia de gol de +25, contra +16 del Botellero.

El Tiburón, por su parte, sigue antepenúltimo con 34 puntos y necesita sumar en la última fecha para no jugar el desempate por el tercer descenso.

Ver: Selección argentina: Scaloni desafectó a un jugador y preocupa Dybala

Llegando a los 33 minutos de la primera parte, Maipú abrió el marcador. Santiago González protagonizó un gran desborde por la derecha y desde la línea final tocó atrás para Santiago Moyano, este amagó a enviar un centro y se la pasó más atrás a Rubens Sambueza, quien remató de primera y en el camino Fausto Montero desvió la pelota para descolocar al arquero y establecer el 1 a 0.

Ver: ¡Al fin, Taty! Locura en Lazio por el primer gol del mendocino Castellanos

En la segunda parte, a los 10 minutos llegó el empate de Aldosivi. Luego de un tiro de esquina desde la izquierda, el defensor Emanuel Iñiguez ganó en lo alto y con un cabezazo venció a Cozzani y anotó el 1 a 1.

Así el Cruzado dejó pasar una gran oportunidad y complicó sus chances de jugar la final por el primer ascenso.

En la próxima fecha, la última, Maipú recibirá a Independiente Rivadavia el domingo 15 de octubre a las 15.30.