Facundo Díaz Acosta y un logro histórico en el Argentina Open

La semifinal argentina del ATP 250 de Buenos Aires quedó en manos de Díaz Acosta, que venció por 6-2 y 6-3 a Federico Coria y se metió en la final, algo inédito para su carrera.

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta prolongó su excelente momento al instalarse en la final del Argentina Open, luego de imponerse hoy sobre su compatriota Federico Coria en sets corridos por 6-2 y 6-3 en la primera semifinal de la jornada, y consiguió así un logro inédito en su carrera profesional.

Díaz Acosta, ubicado en el puesto 87 del ranking mundial de la ATP e invitado especial al torneo, edificó su triunfo sobre Coria (106) en una hora y 25 minutos, ante unas 3.500 personas que presenciaron el partido en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Jamás en su carrera Díaz Acosta había llegado a la final de un torneo ATP.

El zurdo de Vicente López, quien la semana pasada en Córdoba había alcanzado los cuartos de final de un ATP por primera vez en su carrera, mejoró su registro al avanzar a la final en Buenos Aires e irá en busca del título este domingo ante el español Carlos Alcaraz (2), máximo favorito, o el chileno Nicolás Jarry (21), quienes jugarán más tarde.

Ver: El City de Julián rescató un empate ante el Chelsea de Enzo

El tenista de 23 años confirmó en el ATP porteño que está en pleno ascenso, así venció sucesivamente al alemán Daniel Altmaier (53), a Francisco Cerúndolo (22), al serbio Dusan Lajovic (58) y esta tarde acabó con las ilusiones de Fefo Coria, de 32 años y con más recorrido en el circuito, para jugar por primera vez una final.

Profesional desde 2018, Díaz Acosta hizo en las dos últimas semanas el "click" tan anhelado desde que empezó a recorrer el circuito, y esta tarde se convirtió en el tercer "wild card" (invitado especial) en arribar a la final en Buenos Aires.

Ver: Video: heroicas atajadas del Dibu para el triunfo de Aston Villa

Los dos anteriores que le sacaron provecho a una invitación fueron Mariano Puerta en 2005, cuando perdió la final con Gastón Gaudio, y el español David Ferrer en 2014, cuando se consagró campeón.