La Lepra sufrió una paliza en Córdoba ante Estudiantes (RC)

Independiente Rivadavia cayó por 4 a 1a Estudiantes de Río Cuarto, rival directo en la lucha por entrar al Reducido, y dejó pasar la chance de escalar en la tabla.

Por: Lucas Burgoa

Tras golear con claridad a Deportivo Madryn por 3 a 0 como local, Independiente Rivadavia sufrió este domingo una paliza frente a Estudiantes de Río Cuarto, rival directo en la lucha por asegurar la clasificación al Reducido, cayendo por 4 a 1 y dejando pasar la oportunidad de escalar en la tabla y empezar a sellar la clasificación a la fase fina del campeonato.

El partido, correspondiente a la fecha 34 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini con el arbitraje de Nahuel Viñas.

La Lepra llegaba a este compromiso en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 50 puntos y buscaba ganar para escalar, sin embargo recibió un duro cachetazo que, aunque no complica sus chances de ingresar al Reducido, lo deja con poco margen de error porque apenas cuatro puntos lo separan del 13 puesto, el último que otorga un pasaje a la fase final. Con esta derrota quedó noveno y podría descender dos puestos más si ganan Estudiantes de Caseros y Almagro.

Ver: River venció a San Lorenzo, volvió a sonreír y sigue con vida

Temprano el local logró ponerse en ventaja, cuando a los 10 minutos, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Renzo Reinaga la mandó a guardar en el arco custodiado por Jorge De Olivera para establecer el 1 a 0.

La segunda parte comenzó igual que el partido, ya que Estudiantes amplió la ventaja temprano, a los 6 minutos, cuando un rebote encontró mal parado al arquero Jorge De Olivera y lo aprovechó Nicolás Talpone para poner el 2 a 0.

Y a los 10 minutos los cordobeses liquidaron el partido, cuando Renzo Reinaga hizo una buena jugada personal por izquierda y sacó un zurdazo cruzado para su doblete personal y el 3 a 0 para su equipo.

Independiente Rivadavia no reaccionó en ningún momento y por eso a los 25 minutos Estudiantes amplió una vez más la ventaja, con una volea desde la puerta del área de Javier Ferreira para el 4 a 0.

Ver: Con un hermoso gol de Messi, PSG ganó y es el único líder en Francia

La reacción de la Lepra llegó recién a los 32 minutos, cuando encontró el descuento en los pies de Lucas Ambrogio, con un derechazo cruzado para decorar el marcador.

En la próxima fecha, el equipo de Gabriel Gómez recibirá a Alvarado de Mar del Plata, el domingo 25 de septiembre a las 17 en el Bautista Gargantini.