Godoy Cruz cerró el torneo con una nueva derrota

El Tomba cayó por 2 a 0 como visitante ante el Pincha, que se clasificó a la Sudamericana, y cerró el año con una racha negativa de once partidos al hilo sin victorias.

Por: Lucas Burgoa

Godoy Cruz Antonio Tomba cerró este sábado el torneo dejando una vez más la pálida imagen de los últimos encuentros, ya que perdió por 2 a 0 como visitante frente a Estudiantes de La Plata y de esta manera estiró su sequía a once partidos consecutivos sin victorias, aunque con la tranquilidad de haber logrado el objetivo de la permanencia para seguir en la máxima categoría al menos un año más.

El partido, válido por la 27ma y última fecha de la Liga Profesional, se jugó, en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, de Estudiantes, con el arbitraje Jorge Baliño.

Godoy Cruz cumplió al mantener la categoría, objetivo que logró con varias fechas de antelación, pese a que en la segunda mitad del torneo bajó mucho su rendimiento y hasta dejó de obtener resultados. El Pincha, por su parte, selló su clasificación a la Copa Sudamericana 2023, para lo cual necesitaba apenas un punto, por lo que no dejó dudas y se aseguró su participación en un torneo internacional para la próxima temporada.

Ver: La violencia dijo presente: incidentes y detenidos en la previa del clásico mendocino

Estudiantes encontró el gol a los 43 minutos del primer tiempo cuando Gianluca Ferrari cometió un error insólito adentro del área. El defensor de Godoy Cruz recibió la pelota sin problemas pero se complicó al intentar rechazar, se resbaló y dejó el balón suelto, algo que aprovechó Emmanuel Más para sacar un derechazo y poner el 1 a 0.

En el segundo tiempo, a los 25 minutos el Pincha amplió la cuenta sobre el Tomba, cuando Franco Zapiola entró solo por el segundo palo para conectar un centro y así puso el 2 a 0.

Así se terminó el año para Godoy Cruz, que selló su permanencia en primera pero deberá mejorar bastante de cara a la próxima temporada, en la que seguramente tendrá un nuevo director técnico porque está prácticamente consumada la salida de la dupla Orsi-Gómez.

Ver: Video: espectacular recibimiento del pueblo de Gimnasia en el clásico