Estudiantes goleó a Barracas, pasó a semis y espera por Boca o River

El Pincha venció por 3 a 0 al Guapo y se metió en semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde espera por el ganador del Superclásico.

Estudiantes de La Plata se convirtió esta noche en el segundo semifinalista de la Copa de la Liga Profesional al vencer por 3 a 0 a Barracas Central. Ahora, espera por el ganador del Superclásico para pelear por un lugar en la final.

El partido se jugó en el estadio Ciudad de Vicente López, de Platense, con el arbitraje de Darío Herrera y la presencia en el VAR de Silvio Trucco.

Apenas comenzado el partido, al minuto de juego, en una pelota parada, el delantero Guido Carrillo abrió el marcador para el Pincha tras un centro desde la derecha del mendocino Fernando Zuqui.

A pesar del gol tempranero, Estudiantes no aflojó en su intensidad y fue en busca de ampliar la ventaja siendo más que un Barracas Central que no conoció el área del arquero, Matías Mansilla, durante el primer tiempo.

Ver: La Selección de Alemania confirmó a su DT para el Mundial 2026

En la segunda parte, el Pincha amplió su ventaja a los 18 minutos, otra vez gracias a su número 9, Guido Carrillo, quien recibió un centro  rasante desde la izquierda y solamente tuvo que empujarla para el 2 a 0.

Ver: Manchester City venció al Chelsea y es finalista

Sobre el final del partido, a los 40 minutos, el Pincha pasó a golear cuando Javier Correa capturó un rebote en el área y con un derechazo estableció el 3 a 0 definitivo.

Con esta victoria, Estudiantes se convirtió en el segundo semifinalista de la Copa de la Liga Profesional y se sumó a Argentinos Juniors, que en el primer turno venció por penales a Defensa y Justicia.

Ahora, el Pincha espera por el ganador del Superclásico que jugarán Boca y River este domingo en el Mario Kempes, de Córdoba.