Maipú mereció más pero igualó con Riestra en La Fortaleza

Después de la derrota frente a Racing de Córdoba, el Cruzado empató 1 a 1 ante el equipo de Cristian Fabbiani.

Luego de la derrota como visitante frente a Racing de Córdoba, después de las dos victorias consecutivas con las que parecía que despegaba en el campeonato, Deportivo Maipú volvió a jugar en su cancha y ante su gente este domingo, sacando un empate 1 a 1 frente al Deportivo Riestra, y sumó un punto que le permite mantenerse en zona de clasificación al Reducido de la Primera Nacional, el objetivo que busca el equipo de Luis García esta temporada.

El partido, correspondiente a la fecha 7 de la Zona B del campeonato de ascenso de la segunda división nacional, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Gastón Monsón Brizuela.

El Cruzado suma ahora 10 puntos en el presente campeonato, producto de tres victorias, la misma cantidad de derrotas y este empate, que su primero en el torneo. Con esta cantidad de unidades, está a cinco puntos de los líderes del grupo, Chacarita Juniors y Quilmes, ambos con 15 unidades pero el Funebrero con mejor diferencia de gol (+9 vs. +8).

Ver: A Gimnasia se le escapó un partido insólito y lleva cinco sin ganar

Apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, Santiago González desbordó por derecha y envió un centro que, tras un desvío, le cayó a Gonzalo Klusener, quien con un zurdazo mordido puso el 1 a 0.

A los 22 minutos, Riestra capitalizó una pelota parada ya que de un tiro de esquina desde la izquierda apareció Gustavo Fernández para ganar en lo alto y con un cabezazo poner las cosas 1 a 1.

Ver: Video: Retegui no para y volvió a marcar para la selección italiana

En la segunda parte, el partido perdió ritmo y por momentos el trámite se volvió bastante aburrido, aunque el Cruzado fue el que tomó la iniciativa pero no pudo lastimar en el fondo para recuperar la ventaja.

Los minutos finales fueron todos de Maipú, que buscó y buscó pero no encontró los caminos y debió conformarse con el punto, que terminó siendo un gran negocio para Riestra.

En la próxima fecha, la octava de la Zona B de la Primera Nacional, Deportivo Maipú visitará en Caballito a Ferro Carril Oeste.