Gimnasia fue perjudicado y perdió ante el CADU en Zárate

El Lobo mendocino cayó por 1 a 0 ante Defensores Unidos, rival directo en la lucha por entrar al Reducido, por un penal inexistente que Juan Pablo Loustau le regaló a los locales.

Luego del buen triunfo conseguido en Madryn en la fecha pasada, el segundo consecutivo en la Primera Nacional, este sábado Gimnasia y Esgrima cayó por 1 a 0 frente a Defensores Unidos de Zárate, por lo que no pudo estirar su invicto a cinco partidos sin perder en el torneo y se quedó con las manos vacías en un duelo clave, ante un rival directo en la lucha por entrar al reducido.

El encuentro, válido por la fecha 20 del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó el estadio Mario Losinno, con el arbitraje de Juan Pablo Loustau, gran protagonista ya que le regaló un penal al CADU por una mano inexistente y afuera del área con el cual se definió el partido.

Con este resultado el Lobo mendocino se mantiene  en la séptima posición de la tabla con 28 puntos, con un saldo de 6 triunfos, 10 empates y apenas 3 derrotas. Defensores, por su parte, venía de empatar 0 a 0 como local frente a Alvarado de Mar del Plata y con esta victoria quedó tercero con 31 unidades.

Ver: Huracán Las Heras sufrió una paliza ante el líder Argentino de Monte Maíz

La primera ocasión clara del partido llegó a los 20 minutos, cuando Gimnasia intentó salir jugando y Brian Olivera regaló la pelota ante la presión rival, lo que aprovechó Lautaro Osuna que se acomodó y sacó un zurdazo que se estrelló en el palo.

Sobre el final de la primera parte, a los 41 minutos, Loustau le regaló un penal insólito al CADU. Javier Velázquez bajó la pelota cerca del área y Facundo Nadalín apareció para cortar con su vientre, afuera del área, y allí se dio una situación increíble ya que Loustau marcó mano y adentro del área, siendo que ninguna de las dos cosas existió, señalando penal para el local. El propio Velázquez se hizo cargo del disparo, no falló y puso el 1 a 0 para Defensores Unidos.

En la segunda parte, a los 28 minutos, el CADU estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando Lautaro Disanto entró por la izquierda y metió un zurdazo potente que tapó bien Olivera.

Sobre el final del partido, en el minuto 47, el Lobo tuvo una ocasión clarísima cuando Robertino Seratto probó con un derechazo desde afuera del área que se estrelló en el palo.

Ver: San Martín fue goleado por Bolívar y Magistretti se quedó sin invicto

En la próxima fecha, Gimnasia recibirá en el Víctor Legrotaglie a San Martín de San Juan.