Godoy Cruz empató con Instituto y perdió la chance de acercarse

El Tomba perdía ante Instituto, pero Allende cumplió con la ley del ex y puso el 1 a 1.

Por: Juan Manuel Lucero

Godoy Cruz Antonio Tomba quería volver a pelear arriba y, para ello, necesitaba ganar ante Instituto de Córdoba. El partido, válido por la fecha 7 de la Copa de la Liga enfrentaba a dos necesitados de un triunfo.

El bodeguero podía aprovechar la magra cosecha de los equipos de la Zona B. Si el Tomba ganaba, quedaba a solo 1 del puntero de la zona B, Racing.

Sin embargo, una vez más no logró imponerse de local. Si bien el Tomba no pierde, tampoco gana. Desde su triunfo en la fecha 2, solo sumó empates y continúa invicto, pero no se acerca.

Su rival de esta tarde en la "Fecha de los Clásicos" también necesitaba ganar para prenderse en su zona. El empate no le sirvió a ninguno de los dos equipos.

El Malvinas Argentinas mostró un buen marco de público en la tarde del lunes.

En el primer tiempo, Godoy Cruz sintió la ausencia de Hernán López Muñoz y se mostró poco claro.

El partido comenzó de ida y vuelta, con algunas llegadas en ambos arcos. El "Ruso" Rodríguez se lució con una atajada en un mano a mano, pero todo quedó invalidado por fuera de juego.

Ver también: Se agotó el crédito: Almirón se juega el puesto ante Palmeiras

El partido se volvió trabado y sin muchas acciones claras, hasta que Instituto pegó primero y sacó la ventaja. A los 28' del primer tiempo, Jonás Acevedo abrió el marcador para el conjunto cordobés. El volante aprovechó los espacios en la defensa de Godoy Cruz y con un fuerte zurdazo puso el 1 a 0 parcial.

Luego, Conechny cabeceó desviado y Tadeo Allende definió mal  en un mano a mano en dos aproximaciones que podrían haber servido para empatar el partido.

Al inicio del segundo tiempo, el Tomba buscó igualar el cotejo y lo logró rápidamente. A los 11', Tadeo Allende tomó la pelota fuera del área y puso el empate con un furioso zapatazo. La ley del ex le dio una alegría al local.

Tras eso, el equipo del Gato Oldrá buscó la victoria y pudo haberla tenido en algunas claras aproximaciones. Pese a los intentos, Godoy Cruz se encontró con un rival bien parado que neutralizó los ataques.

Casi sobre el final, Conechny recibió una pelota en el área, se acomodó para la zurda y la ajustó al lado del palo, pero pasó a centímetros del arco. El local se debió confirmar con otro empate.

Con este empate, Godoy Cruz quedó 5to en la Zona B con los mismos puntos que Defensa y Justicia (9) y a 3 del puntero, Racing. El Tomba sumó su sexto empate en siete partidos y sigue invicto.

Ver también: Triunfazo Cruzado: con 10, Maipú derrotó 3 a 2 a Villa Dálmine, que descendió

Su rival de esta tarde, Instituto, quedó 6to en la Zona A con 10 puntos. Se encuentra a 4 del puntero Independiente y a 3 de la zona de clasificación, lugar ocupado por Colón de Santa Fe.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará el sábado 7 de octubre a las 19hs a Estudiantes de La Plata. Luego descansará por la Fecha FIFA que tendrá lugar la siguiente semana.