Triunfazo Cruzado: con 10, Maipú derrotó 3 a 2 a Villa Dálmine, que descendió

Sin jugar bien, Maipú ganó con goles de Sambueza, Herrera y Eggel. Fue expulsado Imanol González por un codazo. Incidentes en la tribuna del Violeta.

Editó: Juan Manuel Serra

El Deportivo Maipú se trae un triunfazo de su visita a Campana, tras derrotar 3 a 2 a Villa Dálmine, equipo que con este resultado, decretó su descenso a la B Metropolitana.

Maipú se repuso de un flojo arranque, en el que Dálmine lo tuvo contra las cuerdas, pero luego logró hacer pie y dominó las acciones del partido. Con las corridas de Herrera y González, comenzó a asediar el área del local y el gol con el que se abrió el marcador en el primer tiempo.

Deportivo Maipú comenzó desconcentrado el partido ante el "Violeta", que lo dominó durante los primeros 15 minutos, en los que el arquero Cruzado, Rehak, tuvo un par de intervenciones importantes para sostener el cero en el arco propio.

Luego, comenzaron a asentarse en la elaboración de juego Fausto Montero y Agustín Manzur. También empezó a encontrar espacios Rúbens Sambueza y comenzó a manejar los hilos del Cruzado

A los 30 minutos, un pelotazo largo, que pelea y gana Almirón, la pelota deriva en Sambueza que, en posición de 9 ajustició al arquero de Dálmine, que solo pudo arrodillarse y ver el balón entrar al arco.

Con el 1 a 0, Dálmine intentó reaccionar, con un par de pelotas paradas que cayeron al área de Rehak.

Ver también: Lisandro Martínez será operado y se pierde cuatro fechas de Eliminatorias

El balance del primer tiempo, muestra a un Deportivo Maipú que ataca con criterio, con gente de buen pie y que busca asociarse, pero que siente las ausencias de dos defensores titulares, como Agorreca y Ferracuti.

En el segundo tiempo, se adelantó en el campo Villa Dálmine. Comenzó a inquietar a Maipú debido a imprecisiones propias del Cruzado.

El crecimiento del local vino aparejado de la expulsión de Imanol González en Maipú, a los 18 minutos del complemento, debido a un codazo totalmente innecesario, que le cortó el rostro a un zaguero del "Violeta".

Con uno menos, Maipú tuvo una chance clarísima para ponerse 2 a 0. Santi González se perdió un gol insólito, tras una guapeada de Herrera, quien se la cedió al "7" y, sin arquero, terminó errando, gracias a una gran salvada del capitán de Dálmine, Pereyra, quien evitó la caída de su arco.

Luciano Herrera anotó un golazo para el 2 a 1.

A los dos minutos, llegó el empate del "Violeta". Con un Maipú jugado al contraataque, el local llegó al empate a los 25 minutos.

Cuando transcurrían 30 minutos del complemento, una gran jugada de Lucho Herrera, encarando de derecha a izquierda y definiendo al segundo palo, decretó el segundo gol del "Botellero".

Sin embargo, un par de minutos después, el propio Herrera cometió un penal clarísimo que vio correctamente el árbitro del partido, Nahuel Viñas, al impactar la pelota en el brazo extendido del extremo del Cruzado

Matías Molina, que había convertido el primero del Violeta, se hizo cargo de la pena máxima y puso la igualdad que ilusionaba al local con estirar la agonía.

El Cruzado logró un triunfo importante de visitante.

Con el 2 a 2, Dálmine apeló a la épica, aprovechando el hombre de más. Jugado por jugado en ataque, regaló espacios vitales para que Maipú aprovechara las contras. Sambueza, Herrera y Eggel, cuando ingresó, aprovecharon los espacios y así llegó el tercero del Cruzado. Eggel recibió una pelota en profundidad y encaró con pelota dominada, ante la desesperada cobertura de la defensa local y, con toda la paciencia, definió al segundo palo del arquero, que nada pudo hacer.

El final del partido decretó el descenso del equipo de Campana, que redondeó una pésima campaña. En tanto que Maipú, con este resultado, se pone nuevamente a tiro de Chacarita, que ganó su partido y le saca 3 puntos al Botellero y a la Lepra.

Dentro de dos jornadas, Maipú e Independiente Rivadavia se enfrentarán en el Omar Sperdutti, en lo que podría ser una final anticipada.

Con este resultado, Maipú se pone escolta, junto a Independiente, a tres puntos de Chacarita, que derrotó 2 a 1 a Brown de Adrogué. A falta de dos fechas, la Lepra y el Cruzado lucharán por arrebatarle el primer puesto a los "Funebreros".