El ciclón se metió en semifinales de la Copa Argentina y espera por el ganador de Chaco For Ever vs Defensa y Justicia.

Por: Juan Manuel Lucero

San Lorenzo de Almagro le ganó 1-0 a San Martín de San Juan por los cuartos de final de la Copa Argentina. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis ante un buen marco de público.

Con el triunfo, el conjunto de Boedo se clasificó a las semifinales, donde jugará ante Defensa y Justicia o Chaco For Ever.

El partido fue cerrado y San Martín de San Juan puso, por momentos, en aprietos al conjunto dirigido por Rubén Darío Insúa. En la primera media hora de juego, el equipo cuyano fue más que el "Ciclón", que no se asentaba en el recinto puntano.

Los de César Monasterio apostaban a la presión alta y buscaban el error de la última línea del equipo de Rubén Darío Insúa. Pero, el partido se abrió con un error en el fondo sanjuanino.

Ver también: Conmebol confirmó que se agotaron las entradas generales para la Final

Al minuto 34, Nicolás Pelaitay tocó la pelota con la mano y el árbitro Fernando Espinoza sancionó penal. El ex River, Federico Girotti se encargó del mismo y lo transformó en el 1-0 para San Lorenzo en el Juan Gilberto Funes con un remate seco al palo derecho de Mariano Monllor.

En la segunda parte, el partido se acható y, para fortuna de San Lorenzo, el equipo sanjuanino perdió intensidad y solo se acercó una vez al arco Augusto Batalla con un gran tiro libre de Leonel Bontempo que el arquero ex River despejó al córner. El ritmo que el encuentro tomó le convenía al "Ciclón" que no sufrió grandes sobresaltos ni tampoco fue punzante en ataque.

Tras el triunfo, el Ciclón ya piensa en la visita a Mendoza que tendrá lugar el próximo 19 de octubre, cuando en el marco de la Fecha 9 de la Copa de la Liga visite a Godoy Cruz.

Por su parte, el conjunto sanjuanino que marcha 7mo en la Zona A de la Primera Nacional piensa en el encuentro ante Flandria por la última fecha de la Primera Nacional. En caso de ganar se garantiza su participación en el reducido y mandaría a su rival al descenso.

Si pierde o empata deberá esperar otros resultados para saber si continúa en juego por su retorno a la Liga Profesional. De acuerdo a como se den los resultados de este domingo y lunes próximo, San Martín de San Juan podría ser uno de los rivales de los equipos mendocinos en el reducido.

Ver también: La rotunda decisión de Cheika tras la lesión de Pablo Matera