Boca venció a Colón y llega entonado al Superclásico

El Xeneize venció por 2 a 1 como visitante al Sabalero, logró su tercer triunfo al hilo, quedó a cuatro puntos de la cima del campeonato y llega enchufado al clásico frente a River del próximo domingo.

Boca Juniors venció este domingo al golpeado y necesitado Colón de Santa Fe, por 2 a 1 en el Cementerio de los Elefantes y otra vez gracias al gran momento del pibe Luca Langoni, en la continuidad de la decimoséptima jornada, victoria que le permitió acercarse a la cima del campeonato y llegar entonado al Superclásico frente a River del próximo domingo en la Bombonera.

El encuentro se jugó en el estadio Brigadier General Estanislao López, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, mientras que en el VAR estuvo presente Pablo Dóvalo.

Boca, que venía de ponerle un freno al imparable líder Atlético Tucumán tras superarlo por 2 a 1, quedó ahora a cuatro puntos de la cima de la tabla de posiciones, donde se ubica Gimnasia Esgrima La Plata a la espera del partido que jugará este lunes Atlético Tucumán como local ante Banfield. Colón sufrió su segunda derrota al hilo, ya que venía de perder ante Barracas Central, y está lejos de la pelea ya que se ubica 22do con 18 puntos, apenas 8 unidades más que los últimos de la tabla, Lanús y Talleres.

A los 10 minutos llegó el primer gol del partido, cuando Norberto Briasco recibió un buen pase de Frank Fabra en el área y sacó un remate, abriendo todo su pie, para poner la pelota bien esquinada contra el palo izquierdo del arquero Sabalero y establecer el 1-0 en favor del Xeneize.

Sobre el final de la primera parte, a los 37 minutos, Ramón Ábila entró al área y Agustín Rossi en su afán por taparle la pelota se lo llevó puesto y le cometió un claro penal. El Pulga Rodríguez se hizo cargo de la ejecución y empató el partido rematando fuerte al medio, mientras Rossi se tiraba a su derecha.

En el segundo tiempo, a los 28 minutos llegó el segundo gol de Boca. Martín Payero sacó un remate lejano, el arquero de Colón, Ignacio Chicco, dio rebote y allí apareció el pibe Luca Langoni, quien venía de marcar un doblete ante Atlético Tucumán, para poner el 2 a 1 en favor del Xeneize, y tras el tanto salió reemplazado por Brandon Cortez.

Ver: Con novedades, Scaloni dio la prelista para la fecha FIFA

Colón buscó el empate, pero no estuvo fino en la definición y Agustín Rossi respondió cuando lo exigieron, por lo que Boca se terminó quedando con su tercer triunfo consecutivo para quedar cuarto en la tabla.

En la próxima fecha, la 18 de la Liga Profesional, el Xeneize recibirá a River Plate en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino. El partido se jugará el domingo 11 de septiembre a las 17.