Nacional de Montevideo venció como local por 3 a 1 a Peñarol y el Pistolero, en el primer clásico tras su regreso, marcó un golazo inolvidable.

Este domingo, en el estadio Gran Parque Central de la capital uruguaya, Nacional de Montevideo venció por 3 a 1 a Peñarol en el Superclásico del vecino país, por la cuarta fecha del torneo, y una de las figuras del partido fue Luis Suárez, quien se despachó con un verdadero golazo en lo que fue su primer clásico tras regresar al club de sus amores en esta temporada.

La previa del partido estuvo cargada de emotividad, ya que la hinchada del Bolso le realizó un sentido homenaje al Morro García, fallecido trágicamente en febrero de 2021, con un mosaico con su nombre y una gigantografía mientras todos los hinchas cantaban recordando al eterno goleador.

Y ya durante el juego, el local pegó primero con el gol de Mathias Laborda sobre el final del primer tiempo para irse al descanso ganando por 1 a 0. Y en el segundo tiempo, a los 7 minutos, el estadio de Nacional explotó de alegría cuando Luis Suárez recibió de espaldas al arco, en un rápido movimiento se acomodó y  sacó un zurdazo tremendo para marcar un gol impresionante y estirar la ventaja.

Ver: Emotivo homenaje al Morro García en pleno clásico uruguayo

El Pistolero lo festejó con todo, teniendo en cuenta que era su primer clásico tras su regreso al club luego de 16 años, mientras su esposa Sofía Balbi y sus hijos lo festejaban con gran emoción en el palco.

A los 16 minutos Kevin Méndez lo empató para Peñarol, poniéndole más emoción al partido, pero a la media hora el Bolso recuperó la ventaja de dos goles para encaminar la victoria.

Ver: Con novedades, Scaloni dio la prelista para la fecha FIFA

Camilo Cándido, a los 30 minutos, marcó el 3 a 1 que terminó siendo definitivo y con el que Nacional logró su quinto triunfo consecutivo para subirse a la cima de la tabla de posiciones, a la espera del resultado que obtenga este lunes River Plate como visitante frente a Cerrito, ya que si suma terminará la fecha en lo más alto.