Al Chelsea de Pochettino y Enzo se le escapó el clásico insólitamente

Los Blues ganaban por 2 a 0 con comodidad, pero faltando 14 minutos le regalaron el descuento al Arsenal, que lo remontó en el final y todo terminó 2 a 2.

Con la presencia como titular del mediocampista argentino campeón mundial, Enzo Fernández, este sábado el Chelsea  del entrenador santafesino Mauricio Pochettino dejó pasar una gran oportunidad al igualar 2 a 2 el clásico de Londres frente al Arsenal, en un partido que ganaba cómodamente por dos goles hasta los 31 minutos del segundo tiempo.

El partido, válido por la fecha 9 de la Premier League, se jugó en Stamford Bridge y el resultado terminó siendo vital para el Arsenal, que lidera junto al Manchester City con 21 puntos. Chelsea, por su parte, quedó noveno con 12 unidades, a cuatro de la zona de clasificación a la Europa League y a ocho de la Champions.

El derby de Londres terminó igualado.

Los Blues comenzaron ganando en el primer tiempo, cuando a los 15 minutos Cole Palmer, de penal, marcó el 1 a 0 con el que el derby de la capital inglesa se fue al descanso.

Ver: Video: magistral gol de Julián Álvarez en la victoria del City

En el segundo tiempo, apenas se habían jugado tres minutos cuando Mykhailo Mudryk envió un centro desde la izquierda, la pelota se fue cerrando y terminó anotando el 2 a 0 con mucha fortuna.

Los dirigidos por Pochettino mantuvieron la ventaja de dos goles y el control del partido hasta los 31 minutos de la segunda parte, cuando todo empezó a desmoronarse.

El arquero Robert Sanchez salió mal del fondo y le regaló la pelota a Declan Rice, quien desde muy lejos aprovechó que el arco estaba vacío y descontó para el Arsenal.

Ver: Video: el gol de Lautaro Martínez para ser el máximo goleador de Italia

Y en el final del partido, a los 39 minutos, Leandro Trossard le dio el empate a los Gunners tras una asistencia de Bukayo Saka.