Chaco For Ever volvió al Nacional luego de 23 años

El Negro venció a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0 en la final por el segundo ascenso del Federal A a la Primera Nacional.

Chaco For Ever ascendió a la Primera Nacional. El Negro venció a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0 en la final del Reducido del Federal A y obtuvo el segundo boleto a la categoría de ascenso más importante del país, tras 23 años de ausencia. El partido se disputó en el estadio de Mitre de Santiago del Estero, con público de ambos equipos.

El equipo del Chango Cravero ganó un partido caliente e intenso gracias al gol de penal de Emanuel Díaz a los 29 minutos de la primera etapa. Por aquel entonces, el Albo estuvo más dedicado a pelear y generar polémicas con el árbitro, que a jugar, y eso fue determinante para que el elenco chaqueño lograra la ventaja.

El camino del ascenso comenzó para For Ever logrando el 4° puesto de la Zona 2 de la categoría. Por el Reducido, el Negro eliminó a Independiente de Chivilcoy, a Cipolletti, a Racing de Córdoba (éstos dos últimos por penales) y ahora venció a Gimnasia y Tiro.

En el elenco chaqueño fue pieza clave el entrerriano Yair Marín, con pasado en el Lobo mendocino y en Independiente Rivadavia.

Del mismo tema: Deportivo Madryn ganó la final y ascendió a la Primera Nacional

Chaco For Ever se suma a Deportivo Madryn, que logró el primer ascenso tras vencer en la final a Racing de Córdoba, y ambos equipos jugarán el año que viene en la Primera Nacional.