Hubo golazos, penales fallados, un hat-trick y hasta pelea entre los jugadores. El Pincha clasificó a la Libertadores.

Gimnasia y Estudiantes animaron un partido inolvidable e igualaron 4 a 4 en el clásico de La Plata, disputado este domingo en el estadio del Lobo.

El partido tuvo de todo: 8 goles, muchos de ellos golazos, resultados cambiantes, penales fallados y hasta incidentes entre los protagonistas, apenas terminó la primera etapa. Definitivamente todos los condimentos que un clásico de verdad debe tener.

A los 23' del primer tiempo Gonzalo Del Prete abrió el marcador a favor del Pincha. Sólo 3' después, Luis Miguel Rodríguez pudo empatar de penal, pero su remate fue contenido por Andújar. El Pulga tendría revancha porque marcaría dos golazos para dar vuelta el marcador, a los 31 y 34', siempre de la etapa inicial. Pasquini igualó para el visitante a los 39' y Aleman, con un golazo de 40 metros, volvió a adelantar al Tripero a los 44'.

En el complemento volvió a aparecer Rodríguez, quien firmó su hat-trick personal de penal esta vez convertido y estiró la ventaja a 4 a 2 a favor de los de Gorosito, a 14'.

Contundente voto de los hinchas de River: conocé el sucesor de D'Onofrio

Parecía que el clásico se quedaba en el Bosque, pero los de Zubeldía reaccionaron y lograron rubricar el 4 a 4 definitivo con los goles de Noguera y Leandro Díaz, a los 20' y 33' minutos respectivamente.

Con este resultado, Estudiantes abrochó su clasificación a la Copa Libertadores 2022.