Boca venció a Talleres en un entretenido duelo en Córdoba

El Xeneize se midió ante la T cordobesa a una semana de su debut en la Copa de la Liga Profesional.

Boca Juniors cerró este sábado su pretemporada superando por 2 a 1 al siempre difícil Talleres de Córdoba, en un entretenido encuentro disputado en la provincia de Córdoba a una semana del debut de ambos en la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro amistoso se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, con el arbitraje de Ariel Penel, quien en la segunda parte señaló correctamente un penal en favor de los cordobeses.

El mendocino Bullaude fue titular en Boca.

La primera ocasión fue para Talleres, a los 9 minutos, cuando Nahuel Bustos conectó un centro desde la derecha y probó con un remate que tapó bien Sergio Romero.

Ver: River cerró su pretemporada con un triunfo sobre Pachuca

Boca respondió a los 15', con un desborde de Marcelo Saracchi, quien envió un centro atrás y encontró solo en el punto penal al mendocino Ezequiel Bullaude, quien intentó darle un zurdazo de volea pero le pegó muy mal y mandó la pelota al lateral.

Talleres volvió a avisar a los 24 minutos, cuando Luis Sequeira recibió en la puerta del área, se acomodó para su derecha y sacó un remate cruzado que atajó sin problemas Chiquito Romero.

A los 34 minutos llegó la apertura del marcador. Saracchi desbordó por la izquierda y envió un centro para Bullaude, quien cabeceó y su remate fue desviado en el área y en la segunda jugada apareció Luca Langoni para meter un potente remate y establecer el 1 a 0 para Boca.

En el segundo tiempo, a los 9 minutos Saracchi bajó en el área a Ramiro Ruiz Rodríguez, el árbitro no dudó en señalar penal para Talleres y Nahuel Bustos no falló para anotar el 1 a 1.

A los 29 minutos, Nahuel Bustos tuvo el segundo en sus pies, al entrar solo al área por la derecha, y mano a mano con Sergio Romero sacó un derechazo que el arquero Xeneize desvió con un manotazo espectacular.

Ver: Video: Alan Varela la rompió y marcó su primer gol en el Porto

Boca volvió a ponerse en ventaja a los 34 minutos. Pol Fernández ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda con un preciso centro que encontró a Nicolás Figal, quien anticipó en el primer palo y con un cabezazo cruzado puso el 2 a 1.

Boca debutará en la Copa de la Liga Profesional el próximo sábado, 27 de enero, cuando visite a las 19 a Platense en Vicente López, por la primera fecha de la Zona B.

Talleres, por su parte, iniciará su camino el viernes a las 19, cuando reciba a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 1 de la Zona A.