River cerró su pretemporada con un triunfo sobre Pachuca

Con Franco Armani como figura, el Millonario superó por 1 a 0 a los Tuzos en el cierre de la pretemporada en Estados Unidos.

Con el arquero Franco Armani como figura del partido, River Plate venció por 1 a 0 al Pachuca de México, en el estadio del FC Dallas, en su último amistoso de pretemporada, en la previa del inicio de la Copa de la Liga Profesional en la que debutará en ocho días.

El encuentro ante el equipo mexicano, que sumó al delantero venezolano Salomón Rondón tras su sorpresiva salida del Millonario en diciembre pasado, se jugó en el Toyota Stadium de la ciudad texana de Frisco.

Apenas comenzado el partido, a los 4 minutos, Rondón estuvo cerca de abrir la cuenta cuando recuperó la pelota pasando el círculo central y, como Franco Armani estaba adelantado, probó desde lejos y el arquero terminó salvando a River con un manotazo para mandar la pelota al córner.

Ver: Pésima noticia para el Inter Miami de Messi tras el amistoso en El Salvador

A los 18 minutos, Pachuca avisó nuevamente cuando Rondón dejó en el camino a dos jugadores de River y se la sirvió al marroquí Oussama Idrissi, quien esquivó a Andrés Herrera y sacó un remate que tapó el arquero de River.

El Millonario respondió a los 23 minutos, cuando Nacho Fernández entró al área y sacó un zurdazo que tapó bien el arquero Carlos Moreno.

Llegando al final del primer tiempo, a los 39 minutos, el arquero Moreno salió muy lejos, Facundo Colidio recuperó la pelota y desde tres cuartos de cancha buscó aprovechar que el arco estaba vacío, pero su intento se fue desviado.

En el inicio del segundo tiempo, a los 4 minutos, River logró abrir el marcador cuando Miguel Borja entró por el sector derecho y metió un derechazo cruzado para establecer el 1 a 0.

Pachuca tuvo una ocasión clarísima para empatar las cosas a los 8 minutos, cuando Rondón dejó solo a Emilio Rodríguez, quien se fue hacia el arco rival en una posición inmejorable y su derechazo fue tapado providencialmente por Armani.

Ver: Imperdible: el video inédito de Scaloni luego de la derrota ante Arabia

Con el correr de los minutos, el nivel del juego fue bajando y así prácticamente no hubo más ocasiones de gol, hasta que sobre el final, a los 43', Rondón probó con un zurdazo luego de un centro desde la izquierda y el remate, una vez más, fue contenido por el arquero de River, figura del partido.

Ahora, el Millonario regresará al país este domingo para enfocarse en el debut en la Copa de la Liga Profesional, que será el 28 de enero a las 19, cuando reciba a Argentinos Juniors en el estadio Monumental por la primera fecha de la Zona A.