Huracán logró un empate heroico ante San Martín en el Este

Con uno menos, el Globo caía en el Este y en tiempo de descuento logró un empate vital que lo metió en zona de clasificación a los playoffs.

Este viernes comenzó la cuarta y última rueda de la primera fase del Federal A y lo hizo con un plato fuerte ya que se enfrentaron los dos mendocinos de la categoría, con el Atlético San Martín recibiendo en su cancha a Huracán Las Heras, y aunque fue empate 2 a 2 el que festejó fue el Globo, que con un jugador menos igualó el partido en tiempo de descuento y se metió en puestos de clasificación a los playoffs.

El partido, válido por la fecha 28 de la Zona B, se jugó en el estadio Libertador General San Martín, con el arbitraje de Gabriel Araujo, quien en el primer tiempo echó a un jugador de la visita y cobró un penal para el local.

Partido picante en el Este.

Con este resultado el Chacarero quedó sexto con 29 puntos, mientras que el  Globo llegó a 32 unidades y subió al cuarto puesto, aprovechando la derrota de Atenas de Río Cuarto, para superarlo y quedar en puestos de playoffs.

Ver: El Himno oficial para la selección argentina será el de Abel Pintos

Huracán Las Heras ganó el primer partido por 1 a 0, en el segundo choque San Martín se tomó revancha ganando por el mismo marcador y el tercer duelo entre ambos fue para el Globo, también por la mínima diferencia.

Apenas comenzado el partido, cuando apenas se habían jugado dos minutos, el Globo se puso en ventaja y abrió la cuenta a través de Agustín Verdugo.

Y el propio Verdugo, media hora después, le dio malas noticias a Huracán Las Heras ya que vio la tarjeta roja luego de agredir a Jonás Ale Corvalán.

Sobre el final del primer tiempo, cuando parecía que el Globo se iba al descanso ganando por la mínima, llegó el empate. Lautaro Cerato recibió una falta de Juan Marital en el área, el árbitro pitó penal y lo aprovechó Pablo Jofré para poner las cosas 1 a 1.

En el segundo tiempo, el Chacarero aprovechó la superioridad numérica, pero le costó encontrar los caminos del gol, ante un Ignacio Acordino que estuvo seguro cada vez que lo exigieron.

Hasta que a los 42 minutos, Alexis González picó al vacío para conectar un buen pase en profundidad de Iván Leszczuk y ante la salida del arquero de Huracán la tocó por arriba para dar vuelta el partido.

Ver: Terminó la limpieza de Demichelis en River: los 14 jugadores que se fueron

Sin embargo, el Globo no se dio por vencido y, cuando parecía que la victoria se quedaba en el Este, a los 46 minutos aprovechó una desatención del fondo de San Martín e Ignacio González con un zapatazo anotó el 2 a 2.

En la próxima fecha, la 29 del Federal A, San Martín visitará a Atenas de Río Cuarto, mientras que Huracán Las Heras tendrá libre y recién volverá a juga por la fecha 30, recibiendo a los riocuartenses.