Argentinos venció a Defensa por penales y es el primer semifinalista

Tras igualar 1 a 1 en los 90' reglamentarios, Argentinos Juniors venció por 3 a 2 a Defensa y Justicia en los penales y está en semifinales, donde enfrentará a Vélez.

Luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, Argentinos Juniors venció por 3 a 2 a Defensa y Justicia y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de la Liga Profesional. Ahora enfrentará a Vélez.

El partido se jugó en el estadio Florencio Sola, de Banfield, con las dos hinchadas y con el arbitraje de Andrés Merlos, asistido en el VAR por el mendocino Fernando Espinoza.

El Halcón mostró un interesante inicio, en el que dominó las acciones y por medio de su juego punzante logró lastimar al conjunto de La Paternal

Así, a los 10 minutos del primer tiempo, Rodrigo Bogarín recibió por el sector derecho un pase de Santiago Godoy y con un potente derechazo al primer palo estableció el 1 a 0 para Defensa y Justicia.

El conjunto de La Paternal estuvo desconocido en gran parte del primer tiempo y logró levantar el nivel sobre el cierre para arrinconar a su rival, aunque sin poder lastimarlo.

Ver: Manchester City venció al Chelsea y es finalista

En el segundo tiempo, los arqueros de ambos equipos, Diego Rodríguez en el Bicho y Cristopher Fiermarin en el Halcón se lucieron en distintas ocasiones que generaron los dos.

Hasta que en el final, cuando parecía que ganaba Defensa y Justicia, a los 40 minutos Argentinos llegó al empate con un remate desde afuera del área de Alan Rodríguez, tras un desvío que descolocó al arquero.

Sin tiempo para más, la clasificación a las semifinales se tuvo que definir en los penales.

La definición por penales

En el primer turno, el mendocino Emanuel Aguilera estableció el 1 a 0 para Defensa y Justicia con un potente derechazo. Nicolás Oroz, con un zurdazo cruzado, le dio el empate a Argentinos.

Esteban Burgos se hizo cargo del segundo disparo del Halcón, con un remate débil al medio que el Ruso Rodríguez adivinó para quedarse con la pelota. Franco Moyano no lo aprovechó, ya que tiró la pelota por arriba del travesaño, y así se mantuvo el empate.

El tercer penal de Defensa y Justicia  lo ejecutó Santiago Godoy, quien buscó el ángulo pero la pelota se estrelló en el travesaño. Para Argentinos Juniors fue Luciano Gondou, quien increíblemente tampoco lo aprovechó ya que su remate también pegó en el travesaño.

Ver: La Selección de Alemania confirmó a su DT para el Mundial 2026

Alexis Soto remató el cuarto penal del Halcón y el Ruso Rodríguez, volando sobre su derecha, se lo atajó. Gastón Verón no falló, con un derechazo cruzado, y puso al Bicho 2 a 1 arriba.

Sin margen de error, Kevin López ejecutó el quinto penal de Defensa y Justicia y no falló. Santiago Montiel, con el triunfo en sus pies, pateó el quinto de Argentinos Juniors, pero Fiermarin adivinó su intención volando sobre su izquierda y lo atajó, llevando la definición a muerte súbita.

Aaron Molinas se hizo cargo del sexto disparo del Halcón, con un potente remate que se estrelló en el travesaño. El arquero Diego Rodríguez pidió patear para el Bicho y con un zurdazo cruzado le dio la clasificación al conjunto de La Paternal.