Así quedaron Maipú, la Lepra y el Tomba en las posiciones

La Semana Santa se vivió con mucho fútbol en nuestra provincia. Enormes victorias del Cruzado y de Independiente Rivadavia, en la Primera Nacional. Empate deslúcido del Expreso en la Liga Profesional. Hoy juega Gimnasia.

La Semana Santa en Mendoza estuvo cargada de fútbol y de buenos resultados para los equipos de nuestra provincia, ya que, de los tres partidos que se jugaron, hubo dos victorias y un empate. Hoy completa la fecha Gimnasia y Esgrima, buscando seguir por la senda del triunfo en la Primera Nacional.

El viernes por la tarde, se presentó el Deportivo Maipú, en la Fortaleza de calle Vergara, donde recibió a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en un partido vital para prenderse en el lote de los líderes. Fue un encuentro parejo, con un primer tiempo aburrido, donde no hubo prácticamente situaciones de gol y el ritmo del juego era muy cansino.

Sin embargo, las emociones llegaron en la segunda mitad. Maipú entró con mucho empuje al segundo tiempo, con la intención de asediar al Lobo jujeño. Tuvo varias situaciones claras de gol que no aprovechó y, en dos contragolpes, la visita capitalizó las situaciones y consiguió rápidamente el 2 a 0 parcial. Luego, el Cruzado, herido en el orgullo, fue a levantar el resultado, convirtiendo rápidamente el descuento.

Moyano, el carrilero por derecha, conectó un tiro libre que cayó al segundo palo y puso el descuento de Maipú. El gol le renovó fuerzas al local, que fue con todo para adelante y logró el empate a través de Gonzalo Klusener, de cabeza, sobre el final del partido. Ya cuando el partido se moría, en tiempo de descuento, llegó el gran gol de Santiago González, la figura del equipo, para poner al Botellero arriba en el marcador. Victoria necesaria que lo deja al equipo maipucino en la tercera posición en la zona B de la Primera Nacional, con 16 puntos.

Por la misma zona, pero el día sábado, jugó Independiente Rivadavia, recibiendo en el Bautista Gargantini a Ferro, en el debut de Alfredo Berti como nuevo entrenador azul. La Lepra necesitaba ganar para apuntalar los ánimos de un plantel golpeado por los resultados irregulares y por la salida del ex entrenador, Eber Demaldé.

En un partido donde por momentos fue superior, el Azul del Parque se llevó el merecido premio al derrotar 2 a 1 a su rival, con dos goles de su figura, el goleador paraguayo Alex Arce, que selló el resultado, en tiempo de descuento, con un soberbio tiro libre que se coló en el ángulo derecho del arco defendido por el arquero de la visita.

Con este resultado, Independiente toma un respiro y se coloca en la octava posición, con 12 unidades, a 7 del puntero, Chacarita.

El Lobo viene de vencer 1 a 0 a Defensores de Belgrano.

Hoy, cierra la fecha de la Primera Nacional,  Gimnasia y Esgrima, que viajó a Córdoba para enfrentar  Estudiantes de Río Cuarto, a partir de las 21 horas. El Lobo mendocino, que viene de ganar 1 a 0 a Defensores de Belgrano en la última jornada, se coloca en la posición número 11, dentro de la zona A, sumando 12 puntos. El líder de su zona es Agropecuario de Carlos Casares, que tiene 20 unidades.

Empate del Expreso en el Malvinas

Godoy Cruz necesitaba ganar para levantar cabeza, después de la mala noche vivida la semana pasada en La Paternal, donde cayó sin atenuantes por 3 a 0. El equipo de Diego Flores no pasó del empate ante un Tigre que fue mejor.

Si bien Godoy Cruz comenzó ganando a los 5 minutos con un gol de Hernán López Muñoz, no pudo aguantar los embates del equipo de Victoria, que llegaría al empate desde el punto penal.

Promediando la primera parte, un centro pasado que cae en el área tombina, encuentra a Mateo Retegui, que remata de volea y la pelota pega en el brazo Thomas Galdames, por lo que el árbitro marcó penal y expulsó al defensor chileno del Expreso.

El propio Retegui se hizo cargo del penal y decretó el empate. A pesar de los esfuerzos de Tigre por dar vuelta el marcador, Godoy Cruz se hizo fuerte en defensa y consiguió un punto para empezar a sumar.

Luego del partido, y tras una picante conferencia de prensa, está en duda la continuidad de Diego Flores como entrenador.