Belgrano venció a Estudiantes en el estreno del torneo

En el partido inaugural de la Copa de la Liga Profesional, el Pirata superó por 2 a 1 al Pincha gracias a un doblete de Lucas Passerini.

Por: Lucas Burgoa

Este jueves comenzó la Copa de la Liga Profesional, el torneo que completará el calendario anual de la Primera División del fútbol argentino y definirá los descensos y los clasificados a las copas, con el partido que protagonizaron Belgrano de Córdoba y Estudiantes de La Plata, con triunfo del Pirata por 2 a 1 gracias a un doblete de Lucas Passerini, la gran figura del encuentro.

El partido, válido por la primera fecha de la Zona 2 de la competición, en la que también están Boca, San Lorenzo, Racing y Godoy Cruz, entre otros, se jugó en el estadio Julio César Villagra, del Pirata, con el arbitraje de Nicolás Lamolina.

Belgrano venía de terminar 13ro en la pasada Liga Profesional con 36 unidades, a 25 puntos del campeón, River Plate. Estudiantes, por su parte, finalizó el último torneo en el quinto lugar con 45 puntos, al igual que Lanús, y en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

La primera gran emoción del partido llegó a los 30 minutos de la primera parte. Leonardo Godoy bajó en el área a Facundo Lencioni y Lamolina pitó penal para los locales. Lucas Passerini se hizo cargo con un derechazo a colocar y estableció el 1 a 0.

Con ese tanto, el Pirata cordobés se fue al descanso ganando por la mínima diferencia y, en la segunda parte, llegarían más emociones para hacer más entretenido el encuentro.

Ver: Almirón pasa la escoba: qué jugadores caerán en la limpieza de Boca

Apenas iniciado el complemento, a los 7 minutos, Luciano Lollo bajó en el área un buen pase filtrado y se la dejó servida a Mauro Boselli, quien solamente tuvo que empujarla para empatar el partido.

Y a los 17 minutos llegó el segundo de Belgrano, cuando Lucas Passerini con un toque sutil, de aire, dentro del área estableció su doblete y el 2 a 1 para el Pirata que terminó siendo definitivo.

Ver: La tormenta en Buenos Aires complica el debut de Godoy Cruz

En la próxima fecha, Belgrano visitará a San Lorenzo de Almagro y Estudiantes será local en La Plata frente a Unión de Santa Fe.

La primera fecha de la Copa de la Liga Profesional continuará este viernes con otros tres partidos de la misma zona: a las 16.30 Defensa y Justicia recibe a Godoy Cruz; a las 19, Unión será local ante Racing y a las 21 Boca Juniors recibirá a Platense.