Barcelona goleó en el clásico con dos obras magistrales de Messi

El equipo de Valverde se impuso ante Espanyol en el derby de la ciudad por 4 a 0.

Barcelona goleó a Españyol 4 a 0 en el clásico de la ciudad catalana. El juego se disputó en el RCDE Stadium y Lionel Messi colaboró con dos golazos de tiro libre.

El capitál del elenco culé, quién durante la semana quedó quinto en la elección del Balón de Oro, abrió la cuenta a los 17' del primer tiempo y selló la victoria a los 20' del complemento con dos obras magistrales perpetradas por su zurda distintiva.

El francés Ousmane Dembélé y el uruguayo Luis Suárez completaron la faena goleadora del equipo dirigido por Ernesto Valverde.

Con esta victoria, Barcelona se mantuvo en la cima de la tabla de posiciones de LaLiga con 31 puntos y logró estirar su ventaja a tres respecto a Sevilla y Atlético de Madrid, sus más cercanos perseguidores.

El duelo barcelonés concluyó la jornada sabatina de la 15° fecha del torneo español, que además contó con el empate entre Leganés y Getafe 1 a 1, la goleada de Atlético de Madrid 3 a 0 sobre Alavés, la igualdad en uno de Valencia y Sevilla, y la victoria de visitante de Celta sobre Villarreal 3 a 2.