El arquero argentino campeón del mundo aportó su atajada espectacular de cada fin de semana, pero Aston Villa cayó por 1 a 0 frente a Wolverhampton.

El marplatense Emiliano Martínez, campeón mundial con Argentina en Qatar 2022, aportó este sábado su atajada espectacular de cada fin de semana para el Aston Villa, donde también fue titular Emiliano Buendía, pero no alcanzó para que su equipo pudiera evitar la derrota por 1 a 0 frente al Wolverhampton, pese a haber generado las mejores ocasiones de gol.

Los Lobos aprovecharon al máximo su efectividad y a los 8 minutos lograron abrir el marcador. El bisauguineano Toti Gomes ganó arriba en el área, luego de un tiro de esquina desde la derecha, y metió un cabezazo tremendo que se clavó en ángulo, previo a pegar en el travesaño para hacer el gol más lindo aún, y Emiliano Martínez no pudo hacer nada ante lo que terminó siendo un verdadero golazo.

En el segundo tiempo, al minuto de juego el Wolverhampton tuvo el segundo en los pies de Diego Costa. El futbolista nacido en Brasil y nacionalizado español picó en solitario, al límite del offside, y quedó mano a mano con el arquero argentino en una ocasión inmejorable, pero el Dibu Martínez salió rápido y le impidió el gol con un atajadón tremendo.

Ver: "¡Erling! Tú tienes que...": tremenda bronca de Guardiola contra Haaland

La atajada mantuvo con vida al Aston Villa, que siguió siendo el dueño de las acciones del juego y generó innumerables ocasiones de gol, pero no pudo empatarlo y se quedó con las manos vacías.

Con este resultado, el equipo de Birmingham sufrió su segunda derrota consecutiva y sigue sin poder meterse en zona de clasificación a las copas: se ubica octavo con 54 puntos, detrás del Brighton (55 en zona de Conference League) y el Tottenham (57 puntos, en puestos de Europa League).

En la próxima fecha, Aston Villa afrontará un duelo clave ya que recibirá al Tottenham rival directo en la pele por entrar a un torneo continental.

Ver: Video: la gran avivada de Lautaro para el triunfo de Inter ante Roma