La Pulga armó una combinación de lujo con Kylian Mbappé y puso el 3 a 0 del PSG sobre Lens para estirar la ventaja en lo más alto. El partido terminó 3 a 1 y el líder sacó 9 puntos de ventaja.

Por: Lucas Burgoa

Paris Saint-Germain, único líder de la Ligue 1 francesa, recibió este domingo a su escolta, Lens, en un partido clave para estirar más la ventaja y afianzarse cada vez más en la cima de la tabla de posiciones, y el crack argentino Lionel Messi, cuyo futuro en el club es incierto, tuvo protagonismo ya que anotó el 3 a 0 en favor de su equipo después de una gran combinación con Kylian Mbappé.

El inicio del partido fue bastante parejo, pero todo se rompió a los 19 minutos de la primera parte cuando el Lens, donde fue titular el defensor argentino Facundo Medina, se quedó con uno menos por la expulsión del ghanés Salis Abdul Samed.

Así, el partido se abrió y el PSG pudo romper el cero en el marcador a los 31 minutos, cuando Kylian Mbappé de media vuelta, tras un buen pase filtrado de Vitinha, puso la pelota pegada al palo para el 1 a 0. Apenas 6 minutos después, Vitinha recibió de Nuno Mendes para establecer el 2 a 0 y encaminar la victoria, ya que la diferencia de gol más la superioridad numérica dejaban todo servido al conjunto parisino.

Ver: Luego del susto, gran noticia para Dybala y la Roma de Mourinho

Y a los 40 minutos, Messi tomó la pelota en la puerta del área, tocó para Mbappé, quien estaba de espaldas al arco y se la devolvió de taco para que la Pulga pise con decisión el área y meta un potente zurdazo cruzado para el 3 a 0.

Así, la Pulga tapó varias bocas en un Parque de los Príncipes que en los últimos dos partidos había silbado al capitán de la selección argentina campeona del mundo.

Ver: Con Julián, el City venció al Leicester y sigue acechando al Arsenal

En el segundo tiempo, a los 15 minutos, el polaco Przemyslaw Frankowski descontó para el Lens y le dio un poco más de emoción a un partido que ya estaba liquidado.

Con este resultado, PSG se mantiene como único líder con 72 puntos y le sacó 9 de ventaja al Lens, que es el único escolta con 53 unidades.

En la próxima fecha, el PSG visitará al Angers, último en la tabla de posiciones de la Ligue 1.