Gonzalo Plata anotó el 2 a 1 parcial contra Venezuela. La Vinotinto empató sobre el final.

Ecuador y Venezuela animaron un entretenido y cambiante empate por 2 a 2 en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Ayrton Preciado abrió la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo para los ecuatorianos y Edson Castillo estampó el 1 a 1 a los 6 minutos del complemento.

El golazo de la noche llegó a los 25' de la etapa final. Luego de un córner a favor de la Vinotinto, salió un contragolpe furioso a favor de Ecuador. Fue allí cuando Gonzalo Plata corrió de arco a arco, dejó atrás a dos marcadores que hicieron hasta lo imposible para detenerlo, y en el mano a mano estrelló la pelota en el pecho del arquero Fariñez. No obstante, logró capturar el rebote tras el remate de un compañero, y estableció lo que para ese entonces fue el 2 a 1 parcial.

Texto relacionado: Escándalo con la selección de Chile en la Copa América

Eso sí, faltaban emociones. A los 46', siempre de la etapa final, Ronald Hernández aprovechó un pase alto profundo y con un notable cabezazo desde la puerta del área grande estableció la igualdad para los dirigidos por el portugués José Peseiro.