El Pincha había abierto el marcador, pero el árbitro anuló el tanto del defensor por una presunta posición adelantada de Jorge Morel.

Estudiantes de La Plata se despidió este jueves de la Copa Libertadores al caer por 1 a 0 con Athletico Paranaense de Brasil en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi, en un encuentro que no estuvo exento de polémicas.

Es que el árbitro uruguayo Andrés Matonte le anuló un gol al Pincha a los 17 minutos del segundo tiempo. En la jugada, tras una pelota parada, Luciano Lollo aprovechó un rebote y envió la pelota hacia la red.

Sin embargo, Matonte le puso punto final a la celebración platense al sancionar una posición adelantada de Jorge Morel, luego de ver la jugada en el VAR, pese a que el paraguayo no tocó la pelota en su trayectoria hacia el arco del elenco visitante.

Ver más: Paranaense eliminó a Estudiantes en un polémico partido

El juez principal consideró que Morel obstaculizó la visión y el accionar del arquero Bento y anuló el tanto, por lo que el partido continuó 0 a 0. Ya en el final, cuando parecía que se iba a definir en los penales, Paranaense capitalizó la última situación y se llevó la victoria para avanzar a las semifinales del certamen continental.

Alegría y desazón (Foto: Juan Mabromata / AFP).