Paranaense eliminó a Estudiantes en un polémico partido

El Pincha se despidió de la Copa Libertadores al caer por 1 a 0 frente a Athletico Paranaense. Al conjunto platense le anularon un gol lícito a instancias del VAR.

Después de lo que fue el empate sin goles de hace una semana en tierras brasileñas, Estudiantes de La Plata cayó este jueves por 1 a 0 como local frente a Athletico Paranaense en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores y quedó eliminado del torneo continental.

El partido se jugó en el estadio UNO-Jorge Luis Hirschi, de la ciudad de La Plata, con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte y su compatriota Andrés Cunha encargado del VAR, quienes despojaron a Estudiantes de un gol en el segundo tiempo por una polémica decisión en torno a un jugador en offside que habría molestado al arquero visitante, pero en la repetición se pudo ver que no fue así.

La serie entre Estudiantes y Paranaense había comenzado hace una semana con un empate 0 a 0 en Brasil. Ahora, el ganador de esta serie enfrentará en semifinales a Palmeiras, que este miércoles eliminó por penales a Atlético Mineiro. La otra semifinal la jugarán Vélez y Flamengo.

Ver: Godoy Cruz venció a Aldosivi en un partido clave y respira

El Pincha salió decidido a buscar el partido y por eso los primeros diez minutos se jugaron íntegramente en el campo visitante. El equipo de Ricardo Zielinski buscó principalmente por arriba y de pelota parada, pero no estuvo fino para poder abrir el marcador.

A los 31 minutos, Agustín Rogel tomó en la puerta del área un despeje que se quedó corto y sacó un potente derechazo que se fue apenas desviado, cerca del palo izquierdo del arquero de Paranaense.

Sobre el final de la primera parte, a los 43 minutos, Estudiantes volvió a buscar por arriba, de pelota parada, y tras un desvío de cabeza por el segundo palo ingresó Jorge Morel que en la puerta del área chica sacó un remate que iba adentro pero Bento la manoteó justo para evitar el gol del Pincha.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 6 minutos, Tomás Cuello metió una gambeta de fantasía en el área, definió de cachetada por encima de Mariano Andújar y la pelota se fue apenas desviada.

Ver: Video: la barra de Aldosivi incendió autos del plantel tras la derrota con el Tomba

A los 17 minutos, el Pincha encontró el gol. Después de un tiro de esquina y un cabezazo que se estrelló en el palo, Luciano Lollo capturó el rebote y con un derechazo puso el 1 a 0. El juez de línea levantó la bandera por una posición adelantada de Morel, quien parecía interponerse en la visión del arquero. El árbitro revisó la jugada con el VAR y decidió no convalidar el tanto, una decisión más que polémica ya que en la repetición se vio claramente que el jugador de Estudiantes no molestó de ninguna manera a Bento.

En tiempo cumplido, Mauro Méndez recibió una gran habilitación y mano a mano con Bento, en una oportunidad inmejorable, sacó un remate cruzado que se fue afuera.

Y sobre el final, en el sexto minuto de los seis que había adicionado el árbitro, Vitinho metió un centro venenoso que encontró a Vitor Roque, quien de cabeza anotó el gol y dejó sin tiempo a Estudiantes para buscar el empate y forzar los penales.

La jugada fue revisada durante un par de minutos por una supuesta mano del autor del gol, sin embargo el tanto terminó siendo válido y así el Pincha se despidió de la Copa Libertadores con mucha bronca por el tanto anulado a Lollo que era totalmente válido.