El arquero Xeneize fue la gran figura del triunfo ante el Millonario y su atajada en el final del partido quedará para la historia.

Boca Juniors, con una comentada camiseta amarilla, venció hoy a River Plate por 1 a 0 en el Monumental, en el partido válido por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional, cortando así con una racha de casi cinco años sin ganar en ese estadio, ya que la última victoria en el clásico como visitante había sido en noviembre de 2017.

El delantero colombiano Sebastián Villa convirtió el gol de la victoria, cuando aprovechó un grosero error de Leandro González Pírez, compartido con el guardavallas Franco Armani, pero la gran figura de Boca fue el arquero Agustín Rossi, quien mantuvo en cero su valla, cuando River buscó el empate por todas las vías.

El portero del Xeneize respondió en el primer tiempo a un buen remate de Julián Álvarez y evitó la apertura del marcador, y en la segunda parte fue clave para sostener la ventaja, otra vez con una atajada al Araña, una buena reacción tras un mal despeje que casi termina en gol en contra, y sobre el final con una impresionante atajada a Agustín Palavecino, a puro reflejo.

Ver: Boca venció a River y se quedó con un Superclásico vibrante

El volante de River recibió una excelente asistencia de Paulo Díaz y cabeceó por encima del cuerpo de Rossi. La pelota empezó a bajar y cuando parecía que se metía, el arquero voló hacia atrás y con los dedos alcanzó a desviarla para mandarla al córner.

Esa última atajada terminó de consagrarlo como la gran figura del Superclásico que ganó Boca.

Ver: Video: el gol de Sebastián Villa con el que Boca venció a River