¡Único puntero! Godoy Cruz venció a Racing y llega con todo a la Libertadores

Con un doblete de Tomás Badaloni, el Tomba superó por 2 a 0 a la Academia en Avellaneda y sigue firme en lo más alto de la Zona B. Además, se mantiene invicto y sin recibir goles en lo que va del torneo.

Luego del empate sin goles como local ante Unión de Santa Fe, que le impidió alcanzar su quinta victoria consecutiva, Godoy Cruz Antonio Tomba consiguió este sábado un gran triunfo al superar por 2 a 0 Racing como visitante para mantenerse como único líder de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El partido, válido por la sexta fecha, se jugó en el estadio Presidente Perón, con el arbitraje de Fernando Rapallini y la presencia de Salomé Di Iorio en el VAR.

El Tomba pisó fuerte en Avellaneda.

Con este resultado, el Expreso sigue primero en soledad en la Zona B con 16 puntos y llegará motivado a su debut en la Copa Libertadores, el próximo jueves frente a Colo Colo. Además, sigue invicto y es el único equipo del torneo que no tiene goles en contra.

La Academia, por su parte, venía de dos victorias al hilo y está en la cuarta posición con 10 unidades.

Ver: En Chile no lo quieren ni ver: árbitro brasileño para Godoy Cruz-Colo Colo

Godoy Cruz lo tuvo apenas empezado el partido, ya que a los 2 minutos, Tomás Conechny aprovechó un regalo de Bruno Zuculini y, ante la salida de Gabriel Arias, definió por arriba y la pelota pegó en el travesaño y se fue afuera.

Racing respondió a los 8 minutos, tras una buena jugada colectiva a la salida de un córner desde la derecha, Juanfer Quintero recibió solo y su remate mano a mano fue tapado por Franco Petroli.

La Academia volvió a avisar a los 20 minutos, con un potente remate de Zuculini desde afuera del área que dejó temblando el travesaño del arco del Tomba.

Llegando al final del primer tiempo, a los 40 minutos, Arias salió mal a cortar un centro ya que dejó el arco vacío y le regaló la pelota a Vicente Poggi, quien no pudo definir cómodo ante la marca de Agustín Almendra y así Godoy Cruz desaprovechó una gran oportunidad.

Ni bien empezó el segundo tiempo, apenas superado el minuto de juego, Santiago Solari se fue solo hacia el área del Tomba y, con dos opciones de pase al medio, decidió hacerla el solo y su remate fue tapado por Petroli, quien salió a achicar de gran forma.

Ver: Comenzó la venta de entradas para Godoy Cruz-Colo Colo

Llegando a los 5 minutos, el arquero de Godoy Cruz volvió a salvar a su equipo después de un zurdazo cruzado de Juanfer Quintero que atajó bien volando sobre su costado izquierdo.

A los 14 minutos, el Tomba logró abrir el marcador en Avellaneda. Manuel Guillén envió un centro desde la derecha que encontró en el corazón del área a Tomás Badaloni, quien ganó en lo alto y con un cabezazo preciso estableció el 1 a 0.

Y apenas cinco minutos después, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Badaloni conectó la pelota de primera con un zurdazo para su doblete personal y el 2 a 0 en favor de Godoy Cruz.

El próximo jueves, a las 21.30, Godoy Cruz recibirá en el Malvinas Argentinas a Colo Colo en el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, mientras que su próximo partido por la Copa de la Liga Profesional será el domingo 25 de febrero a las 22, cuando visite en Córdoba a Instituto.