Una bestia: el impresionante récord que batió Erling Haaland

El artillero noruego marcó en la victoria del Manchester City por 3-0 sobre el West Ham y pasó a la historia de la primera división inglesa.

Manchester City, con su goleador noruego Erling Haaland batiendo un récord y la titularidad de Julián Álvarez, venció este miércoles a West Ham por 3 a 0 como local y recuperó la cima de la tabla de posiciones de la Premier League, en un partido pendiente de la 28va. fecha del campeonato inglés.

Los goles fueron del neerlandés Nathan Aké, a los 5 minutos del segundo tiempo; del mencionado Haaland, a los 25 minutos; y del inglés Phil Foden a los 40 minutos. Además, Julián Álvarez, muy elogiado en los últimos días por la prensa local y el entrenador Josep Guardiola, fue titular y estuvo en campo hasta los 30 minutos del complemento.

Erling Haaland, con su conquista de este miércoles, se quedó con el récord de máximo goleador en una temporada de la Premier League con 35 tantos y por ello fue homenajeado por sus compañeros que le hicieron el tradicional pasillo al término del encuentro, cuando se marchaba hacia los vestuarios.

Ver: Video: de tiro libre, Paredes marcó su primer gol en Juventus

Con ese número, el escandinavo superó la marca de 34 goles en una temporada que ostentaban  Andy Cole, quien los anotó en la temporada 1993-94, y Alan Shearer, quien los hizo en la 1994-95.

Haaland superó a Shearer y Cole.

Ver: Video: locura en Inter por el golazo fuera de serie de Lautaro Martínez

Manchester City tiene ahora 79 puntos y un partido menos que Arsenal (78), su escolta en la lucha mano a mano y con sólo cuatro encuentros por delante.