Godoy Cruz ganó sobre la hora y es el primer clasificado

El Tomba arrancó ganando en su visita a Platense, se lo empataron y se le había complicado. Pero sobre la hora llegó el desahogo y la clasificación. Fue 2 a 1 en un entretenido partido.

Editó: Juan Manuel Serra

Godoy Cruz comenzó con todo en el estadio Ciudad de Vicente López, ya que a los 2' encontró la apertura del marcador, tras una gran jugada colectiva, que concretó Hernán López Muñoz.

El 10 del Tomba recuperó una pelota en mitad de cancha y lo puso a correr por derecha a Facundo Altamira, que desbordó y tiró un centro perfecto para Tomás Conechny, quien apareció por el segundo palo, la bajó hacia el medio y López Muñoz apareció para poner de zurda el primer gol del partido.

Durante los primeros 20 minutos, Godoy Cruz tuvo chances de aumentar la diferencia, primero en los pies de López Muñoz, luego el Indio Fernández y también Lucas Arce, que llegaron a posición de gol, pero erraron las oportunidades.

Luego, Platense comenzó a encontrar espacios en la defensa rival, jugando balones a la espalda de Leyes y poniendo mano a mano a Barrios y Rasmussen con Martínez y Pellegrino.

Ver también: El crack brasileño que prometió volver en 2025 al club del que es hincha

A los 28 minutos, fue Mateo Pellegrino quien logró el empate del Calamar, tras encontrar un rebote de Petroli en un tiro de esquina. Llegó el tiro de esquina desde la izquierda de Ocampo, Petroli se molestó con Leyes y Pellegrino la empujó de zurda, para poner las cosas 1 a 1.

Luego, a los 33', cuando Platense estaba en su mejor momento, llegó un punto de inflexión en el que el árbitro del encuentro, Sebastián Zunino, expulsó al lateral Ignacio Vázquez, de Platense, por un codazo innecesario sobre Thomas Galdames, dejando con 10 al equipo local.

Luego de ser expulsado, Vázquez se cruzó en los bancos con Roberto Ramírez, arquero suplente del Tomba, quien también fue expulsado por Zunino.

Posteriormente, Platense continuó en la tónica de dominar el encuentro y logró que no se notara el hombre de menos. Sin embargo, ninguno de los equipos logró claridad en ataque.

Así se diluyeron los 7' de adición que otorgó el árbitro, sin nuevas emociones en los arcos y el Tomba y el Calamar se fueron al descanso empatando 1 a 1.

El segundo tiempo arrancó de ida y vuelta, con un Platense agazapado esperando al Tomba que atacaba buscando ponerse en ventaja. Tuvo una clara el equipo mendocino en pies de Badaloni, pero Cozzani controló sin problemas.

Casi de inmediato, una que pudo ser clara fue un tiro libre que iba a la cabeza de Pellegrino, pero se topó con una muralla de frente. Petroli despejó la pelota e impactó al delantero, pero estaba todo invalidado por fuera de juego.

Inmediatamente, el Gato Oldrá movió la estantería con tres cambios: adentro Salomón Rodríguez, Barrea y Vicente Poggi, por Conechny, Badaloni y Fernández.

El Tomba podría haberse quedado con 10 a raíz de un fuerte pisotón que Pier Barrios le propinó a Ocampo. El árbitro Zunino solo lo amonestó pese a los reclamos de los suplentes del Calamar que pedían roja ante la falta.

Pocos minutos después, Platense tuvo una muy clara en los pies de Russo, pero Petroli le negó el grito al número 19 que definió fuerte pero sin direccionar claramente su disparo.

El local pareció no sentir un jugador menos y jugó de igual a igual ante un Tomba que fue todo impotencia durante casi todo el segundo tiempo. Sin embargo, pese a esa incomodidad, Cejas tuvo la más clara pero Cozzani ahogó el grito. Y de inmediato, Godoy Cruz llegó al gol en los pies de Mariano Santiago.

En su debut en primera división, Mariano Santiago le dio el triunfo al Tomba y con ese triunfo, la clasificación a cuartos de final.

De esta manera, Godoy Cruz quedó puntero con 26 puntos y  pudo asegurar su clasificación. Por su parte, Platense no sumó en su lucha buscando escaparle al fondo y quedó décimo con 12 puntos. En la próxima fecha, el Tomba recibirá a Sarmiento de Junín en lunes 8 de abril a las 20. El Calamar recibirá a Tigre que viene último en un duelo fundamental por la permanencia.

Ver también: Por la lesión de Blondel, Boca puede sumar un refuerzo extra