River venció a Tigre, logró su segundo triunfo al hilo y sigue prendido

El Millonario superó por 1 a 0 como visitante al Matador de Victoria, ganó por segunda fecha consecutiva y quedó a tres puntos del líder, Lanús.

River Plate venció este sábado por 1 a 0 a Tigre como visitante, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y se mantiene firme en la pelea ya que quedó a apenas tres puntos del líder, Lanús. El partido se jugó en el estadio José Dellagiovanna de Victoria, con el arbitraje de Jorge Baliño y el único gol lo marcó el defensor Leandro González Pírez.

El River versión 2023 sigue buscando amoldarse a la idea de Martín Demichelis, el sucesor de Marcelo Gallardo, pero sin descuidar los resultados, algo que está logrando ya que de momento acumula tres triunfos (sumando al de hoy el 2-0 vs. Central Córdoba y el 2-1 vs. Argentinos Juniors) y en el medio sufrió una derrota (2-1 vs. Belgrano, en Córdoba).

Tigre venía de empatar con Racing (2-2) y perdió el invicto que tenía en las primeras tres fechas, con un triunfo y dos empates. El historial ahora marca que Tigre y River disputaron 90 partidos con 57 triunfos para el Millonario, 14 para Tigre y un total de 19 empates.

Borja tuvo varias, pero no estuvo fino.

River fue el que comenzó insinuando las primeras ocasiones, y después de un par de intentos aislados sin demasiado peligro, a los 11 minutos Miguel Borja probó con un remate de zurda que se fue rozando el palo, pero la jugada no valía porque estaba en offside.

Ver: Video: golazo y tierno festejo de Lautaro en el triunfo del Inter

Seis minutos después, José Paradela apareció por el segundo palo para conectar de cabeza un centro preciso desde la izquierda, pero su intento de pique al suelo se fue por arriba.

A los 39 minutos volvió a probar River, con un tiro libre desde la derecha en el que, casi sin ángulo, Nacho Fernández remató al arco buscando sorprender al arquero Gonzalo Marinelli, con el sol en contra, pero el guardameta de Tigre respondió bien con los puños y la tiró al córner.

En la segunda parte, a los 18 minutos lo tuvo Tigre, cuando Facundo Colidio entró por izquierda, se sacó de encima a su marca con un buen amague y sacó un derechazo buscando el primer palo, pero la pelota se fue apenas desviada.

Ver: ¿Qué le pasa? El DT de Aston Villa liquidó al Dibu tras la derrota

A los 33 minutos, de tanto buscarlo River encontró el gol, cuando Leandro González Pirez apareció por el segundo palo, luego de que en el primero Enzo Pérez peinara la pelota tras un tiro de esquina desde la izquierda, y con un cabezazo puso el 1 a 0.

En los minutos finales Tigre lo fue a buscar, con un Aarón Molinas muy movedizo y complicando a la defensa del Millonario, pero no encontró el empate y River se llevó los tres puntos.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Belgrano el viernes 24 a las 21, mientras que River recibirá a Arsenal el domingo 26 a las 19.15.